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venerdì 29 ottobre 2010

LINGUINE AL SALMONE


Linguine al Salmone
http://cucinainmusica.blogspot.com/


Questa ricetta ci ricorda una vacanza al Lago di Garda, a Bardolino, è stata una bellissima vacanza; abbiamo alloggiato in un grazioso Hotel di cui al momento non ricordo il nome (era il lontano 1980), proprio di fronte al lago.

Era il mese di Agosto, e abbiamo passato qui le nostre ferie, l’occasione è stata quella di festeggiare degnamente il compleanno “sempre un pochino itinerante” di Horas.

E’ in questo luogo che un giovane e promettente Chef, che aveva fatto la sua scuola di cucina in Svizzera, ci ha proposto un menù sfizioso e innovativo, a base di pesce, per festeggiare, come si deve, il compleanno.



Ed ecco la ricetta che abbiamo gustato in quell’occasione.

Ingredienti calcolati per 3 persone (noi):
240 gr di Linguine (noi usiamo le De Cecco N. 7)
100 gr di salmone affumicato
1 scalogno piccolo
1 pizzico di Dragoncello
1 confezione da 200 gr di panna da cucina
1 confezione da 50 gr di uova di lompo nere o rosse (io uso Sal Sea Food) oppure caviale

condimento:
1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
sale e pepe


Procedimento
In una padella soffriggere lo scalogno tritato finemente usando i due condimenti insieme, aggiungere il dragoncello e, appena incomincia a dorare, unire il salmone, che abbiamo fatto a pezzettini, e cuocere solo per pochi secondi.


 Linguine al Salmone
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Preparare la panna che andremo ad unire al salmone ed alla pasta, che nel frattempo avremo cotto lasciandola piuttosto al dente, girare per pochi secondi e porzionare. Nel piatto aggiungere 1 cucchiaino, o più, di uova di lompo (o il caviale) e servire.


Linguine al Salmone
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Ricetta di Horas

Tag: Linguine o trenette, salmone affumicato uova di lompo o caviale primi piatti di pesce, panna da cucina
         Paste Linguine or Trenette, salmon black or red or caviar lumpfish, milk cream
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7 commenti:

Manuela ha detto...

Assolutamente strepitose!! Una vera goduria!!! Bravissima!! Baci.

RIRI ha detto...

Congratulations!!! this is a great
recipe!!! best regards fro Crete-Greece...

Anonimo ha detto...

anonimo, bravissima, ricetta eccellente, brava

Vanessa ha detto...

Un primo piatto davvero gustoso!!!

Barbara ha detto...

Mi piace questo piatto tipico appunto degli 80! Si poteva ordinare in ogni ristorantino, oggi è scomparso come i tortellina panna e prosciutto:(
Buon fine settimana!
Barbaraxx

Giulia ha detto...

@ Barbara, è verò ma non è scomparsa dal nostro menù di casa, infatti ogni tanto la ripetiamo, così come i tortelli o le tagliatelle con il prosciutto cotto, i piselli e la panna; Ricetta che posterò uno di questi giorni per lasciarla "on line" alla cucciola di casa (come da premessa del blog.

garlutti ha detto...

Hola , me gustan mucho tus recetas y tu blos , te invito al mio desde VIGO ESPAÑA , SALUDOS MARIMI

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