sabato 30 ottobre 2010

TORTA ALLA PANNA



Torta alla Panna
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Continua l’allenamento con le torte, una nuova sfida, nuova ricetta e diversi gli stampi; questo è il risultato.


Ingredienti
300 gr di zucchero
200 g di burro
250 g di panna liquida
300 g di farina “00”
100 g di farina Magica Lo Conte  Favola - o Fecola di patate
50 g di Maizena
1 bustina di lievito per dolci Bertolini
3 uova
3 g di sale


Ho miscelato le tre farine e unito il sale.

Per impastare ho usato il Kichenaid Artisan.

Ho diviso l’impasto in due diversi stampi, uno per ciambella e uno con i bordi più alti.


Procedimento

Togliere dal frigorifero il burro circa 10/15 minuti prima di usarlo, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando diventerà come una bella crema bianca.

Aggiungere la panna liquida e parte della farina alternandoli: un pochino di panna, fatta scendere a filo, e un cucchiaio di farina, non tutto insieme altrimenti tende a raggrumarsi.

Ora aggiungere le uova, uno alla volta, curando che ognuno sia ben incorporato prima di mettere il successivo, lavorare insieme alcuni minuti con il mixer a velocità 2 e continuare per alcuni minuti.

Incorporare la restante farina, a cucchiaiate, unire il lievito e lasciare che l’impasto si uniformi bene.

Lavorare a velocità bassa per circa 10 minuti.

Torta alla Panna
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Ungere la teglia e infarinare bene anche i bordi (cresce molto in altezza) e distribuire ben il composto nella tortiera.


Torta alla Panna
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Preriscaldare il forno (statico e griglia in posizione mediana) a 160 °C. Per la cottura cosiderare che: per la teglia piccola da ciambella sono occorsi 55 minuti, mentre per la teglia alta sono occorsi 80 minuti.



Tag: Torta, Dolci, Panna liquida, Dessert
        Cake, Creem, Cake Desserts

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17 commenti:

Federica ha detto...

wow che meraviglia!!!deve essere buonissima!!!baci!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida ha detto...

HUMMM DEVE SER MUITO SABOROSO!

Giulia ha detto...

@ Eliana Grazie passo da te!

Giulia ha detto...

@ Federica che dire sei sempre gentilissima, vedo cose buone e colorate sul tuo Blog. Bacioni Giulia

Renza ha detto...

Bella la torta e bello anche lo stampo! Ne mangerei volentieri un pezzettino... vado giusto a far colazione!
Ciao e buona domenica!

Ylenia ha detto...

Troppo carino questo stampo! E che dire della torta... sofficiosa e originale, non l'ho mai fatta con la panna liquida, dev'essere una bontà! Buona domenica e complimenti ^_^

RIRI ha detto...

It looks so good this pie!!!Simple ingridients ,nice picture!! I am going make it this afternoon!!!!
thanks

Giulia ha detto...

@Renza, Ylenia : Grazie ne è rimasta una fetta se volete!
@ RIRI Well, I wait the photos on your site. Giulia

giulia pignatelli ha detto...

Ottima di sicuro questa torta, ma anche tutto il resto che vedo nel tuo blog!

lucy ha detto...

ottime questa torta assolutamente daprovare!

ranapazza65 ha detto...

Che bella torta alla panna!! bravissima da provare!! baci e buon inizio settimana Anna

Roxy ha detto...

Ciao Giulia e grazie di esserti inserita tra i lettori del mio blog. Ho fatto un giro di perlustrazione sul tuo blog e mi piace molto.
Ho mangiato una torta alla panna molto simile a questa ed era una nuvola di leggerezza ma le dosi che mi avevano dato erano un pò approssimative.....proverò la tua!

Antonella-Vera55 ha detto...

Che delizia,la torta alla panna è il massimo che si possa gustare.almeno secondo i miei gusti.bravissima!!!buona gioranata e a presto

vickyart ha detto...

ke bei post in questa home! ma questa torta è una vera delizia! sarà di sicuro morbidosa!!!

Sgt.Pepper ha detto...

che buono.....è semplice ma molto delicato...lo proverò sicuramente!!
a presto e complimenti per il blog,
ciaoooooooooo

zagara ha detto...

Buona buona non l'ho mai fatta me ne prendo una fetta
buona serata

Giulia ha detto...

@ zagara, grazie per la visita, la torta è pronta di nuovo per la colazione di domani, si passi da qui...! Saluti Giulia

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