TORTA GRECA al MASCARPONE
Con questa torta ho avuto come voto un bel 10 e lode dalla piccola di casa che è “famosa per le sue torte”; la mia soddisfazione è stato vederla prendere prima una fettina di assaggio, poi una seconda e, incredibile anche una terza! non era mai successo. Questo per dire che anche una scarsa in torte come me può, con la ricetta giusta, ribaltare la situazione.
Ecco la ricetta che mi arriva dalla Grecia (qui), la chiamerò per questo torta Greca.
Ingredienti
300 gr di zucchero
180 g di burro
200 g di mascarpone (Philadelphia o ricotta dolce o altra crema di formaggio)
380 g di farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 pizzico di sale
Per la lavorazione ho usato il “mio regalo di pensione” si chiama “Kitchenaid Artisan” e ora con questo “convenevole aiuto” chi mi ferma più.
Togliere dal frigorifero il burro circa 10/15 minuti prima di usarlo, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando diventerà come una bella crema bianca.
Aggiungere il mascarpone (o altro formaggio in sostituzione) e lavorare insieme alcuni minuti per amalgamare.
Aggiungere le uova uno alla volta, curando che ognuno sia ben incorporato prima di mettere il successivo.
Unire la farina setacciata alla quale abbiamo aggiunto il sale; incorporare poco per volta, farlo a cucchiaiate, e lasciare il tempo di incorporare bene la farina. Aggiungere il lievito.
Lavorare a velocità bassa per circa 10 minuti.
Foderare una teglia con carta forno, imburrare e infarinare bene i bordi (cresce molto in altezza) e versare il composto nella tortiera distribuendolo bene.
Preriscaldare il forno a 170 °C, cuocere per circa 45 minuti.
9 commenti:
Ehi Giulia...sono due giorni che cercavo una ricetta per consumare una vaschetta di mascarpone...e guarda un po'!!Ma che fortuna...copio e domani la provo...grazie!!!
Mmmmmmmm...golosissima!!! ^_^ complimenti!
raggiunti e sono tutti contenti piaciuto
Per evitare di avere problemi con i diritti d'autore, devono indicare la fonte della ricetta voi con un link che porta al blog che ha creato la ricetta,
Bella questa torta!!! Soffice e morbida, perfetta per la colazione!!
Ciao e buona giornata!
Deliziosa,soffice,molto invitante questa torta,al mascarpone,complimenti anche per il blog che non conoscevo!anche io amo moltissimo la musica oltre che la cucina,fa piacere condividere le stesse passioni.Buona giornta e piacere di averti conosciuta,a presto
1a torta meravigliosa complimenti...:D...1 pezzettino grazie...:PTi abbraccio forte forte
@ ΓΑΣΤΕΡΟΠΛΗΞ,
Thank you for your comments and for his suggestions.
I proceeded to insert a link, which reports to its website for those who want to read the recipe in the original version.
What I did, however, is a little different, I changed some ingredients, but the idea of including a cheese cake is a winner, congratulations! On this occasion, I suggest the recipe for turkey is wonderful, there is a Foodista Banner on the Blog.
Greetings from Julia
Ma che bella questa torta!! Bella soffice come una nuvoletta!! Bravissima!! Baci.
Ciao Giulia,mantenuto la promessa,torta fatta...eccellente...perfetta...proprio come volevo ...la trovi qui:
http://lemaniedimakenia.blogspot.com/
grazieeeeee!!!!
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