sabato 13 novembre 2010

TORTA RUSTICA FILLO e ZUCCA



TORTA RUSTICA FILLO e ZUCCA
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Ho provato a rifare la ricetta della pasta Fillo (Phyllo) quasi a volermi sincerare che si poteva replicare la buona riuscita della prima realizzazione ed ho provato a fare una combinazione di sapori che fosse con abbinamenti di sapori più italiani.



Ho approfittato di una bella zucca gialla ed ho rimesso in movimento il Kichenaid.


Ingredienti:
300 gr di pasta Fillo come da precedente ricetta postata qui
1 kg di zucca gialla
5 zucchine
250 gr di ricotta di pecora (usiamo la Zappalà)
200 gr di formaggio a fette (usiamo l' Edamer - Quattrocolli)
50 gr di parmiggiano grattuggiato
3 uova sbattute
½ bicchiere di olio d'oliva
un pochino di latte
sale e pepe


Procedimento

Cuocere la zucca a vapore (con tutta la sua buccia) è più agevole toglierla dopo e, quando si sarà intiepidita, tagliarla a fette alte 1 cm. . Cuocere sempre al vapore anche le zucchine, lasciarle intere e, quando saranno tiepide tagliarle a fette nel senso della lunghezza.

Disporre la pasta su di una teglia preventivamente unta con un pochino di olio e distendere la pasta incrociando i fogli, prima nel senso della lunghezza, oliarli, aiutandosi con un pennellino da cucina, e poi nel senso della larghezza, curare di lasciare sporgere dei lembi di pasta che serviranno poi per “impacchettare” il ripieno così da non farlo uscire dai bordi.


TORTA RUSTICA FILLO e ZUCCA
http://cucinainmusica.blogspot.com/ 
Mettere a strati il formaggio, alternando con uno strato di zucca, il parmiggiano, uno strato di zucchina, parte dell'uovo che abbiamo sbattuto con il sale e il pepe, e di nuovo un giro di pasta che oliamo, il resto della zucca, formaggio, zucchina e uovo fino a chiudere. Impachettare chiudendo e oliando gli strati di pasta che mano a mano vanno a chiudere la torta. Sull'ultimo strato, per non farla seccare troppo ho messo qualche cucchiaio di latte e chiuso con la stagnola, che ho bucherellato per far uscire il vapore in eccesso.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti,  poi scopriamo e continuiamo per altri 15' a fuoco scoperto.





Tag: Zucca gialla, Zucchine, Ricotta, Formaggio, Fillo, Phyllo, Torta Rustica, Cheese

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7 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Proprio una bella torta rustica, complimenti!!!

Betty ha detto...

voglio provare anch'io a fare la pasta fillo, tu sei stata bravissima!
e complimenti per l'abbianamento ;-)
buon w.e.

ELIANA-Coisas Boas da Vida ha detto...

UMA BELA TORTA RÚSTICA VOU FAZER E DEPOIS TE FALO!

Cranberry ha detto...

Direi che anche questa è da provare!
Brava...ci dai sempre degli ottimi spunti!
buon we

Federica Simoni ha detto...

buonaaaaaaaaaaa con la zucca!!! la segno!!!

mirela ha detto...

WWWaaauuu,,,,,vreau si eu o bucatica de pofta,,,,,tare bine arata,,,,pupici!!

vickyart ha detto...

Che bei piatti con i legumi! Questo rustico con fillo e zucca è fantastica!

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