martedì 17 agosto 2010

POLLO IN INSALATA

Quest'insalata di pollo

Insalata di pollo
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è’ una pietanza estiva di facile realizzazione, il costo è abbordabile, e consente la sua preparazione il giorno precedente.

Procedimento e ingredienti.

La sua preparazione si sviluppa in due fasi:
Per primo occorre lessare il petto di pollo con le verdure e gli aromi.
Successivamente, quando è freddo, viene preparato con le verdure e il formaggio.

Insalata di pollo - petto di pollo intero
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1° STEP - Lessare la carne:

Occorrente:
1 grosso petto di pollo (se vi è consentito trovarlo “ruspante” è meglio)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla di media grandezza

aromi:
1 foglia di alloro, qualche foglia di basilico, un rametto di prezzemolo, tre chiodi di garofano.


Insalata di pollo - verdure per lessare il petto di pollo
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Cuocere la carne per 30 minuti se si usa la pentola a pressione, altrimenti considerare il doppio circa del tempo.


2° STEP – Preparazione del piatto:

Occorrente:
1 sfilettare il petto di pollo
100 g di emmental tagliato a julienne
1 carota tagliata a julienne
1 cuore di sedano a piccoli pezzetti.
Olio extravergine d’oliva sale e pepe
Aceto balsamico

Preparare il pollo aprendolo con le mani, si sfiletta facilmente, e disporlo sul fondo di un piatto di portata.

Tagliare a pezzettini piccoli il cuore tenero di un sedano e disporlo sopra al pollo.
Grattuggiare a julienne la carota che verrà aggiunta a pioggia sopra al resto.
Condire con olio extravergine d’oliva sale e pepe e girare il tutto.

Per ultimo disporre il formaggio emmental anch’esso tagliato a julienne, girare delicatamente il tutto e portare in tavola.


Insalata di pollo - piatto pronto
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Quando è porzionato, nel piatto, aggiungere l’aceto balsamico.
Questo perchè l’aceto balsamico scurisce l’insalata e, nel caso ne rimanesse una parte, con l’aceto balsamico non sarebbe gradevole da conservare e ripresentare.

Insalata di pollo - monoporzione contenitore edibile
Ricetta di Horas e Poppa che ringrazio.

Tag: insalata di pollo pollo freddo secondi freddi antipasti freddi chicken salad recipe ideas for lunch



POMODORI RIPIENI AL FORNO

POMODORI RIPIENI AL FORNO



Pomodori ripieni al forno
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La ricetta è piuttosto facile, si può preparare in anticipo e consumare subito oppure il giorno successivo, e sono ugualmente buoni sia a temperatura ambiente (in estate) che riscaldati (magari al microonde).

Considerare le dosi di una teglia medio-grande, i pomodori più indicati sono il tipo “Roma” (segue foto) sono un pò più “panciuti” e per il ripieno rendono meglio.
Pomodoro varietà "Roma" foto da
http://www.ifioridelbene.com/



Ingredienti:

- 10 pomodori perini
- 2 uova
- 5 cucchiai di parmiggiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di sale e pepe
- 2 o 3 acciughe dissalate e fatte a pezzettini



Procedimento:

Tagliate i pomodori a metà, nel senso della lunghezza, togliere i semi, che sono da scartare, aiutandosi con un cucchiaino da thè, e mettere la polpa tolta dall’interno del pomodoro, in un colino a sgocciolare .

Si deve eliminare quanto più possibile l’acqua di vegetazione che renderebbe molle il pomodoro nella cottura.

Preparare una teglia unta con un filo di olio e disporre i “gusci” di pomodoro sul fondo in un unico strato.

In una scodella amalgamare le uova leggermente battute, il parmiggiano, il pangrattato, l’olio, le acciughe, il sale e il pepe. Aggiungere la polpa ben strizzata dei pomodori ripulita dai semi.

Con il cucchiaio riempite i pomodori distribuendo all’interno il ripieno e pressando leggermente.

Irrorate con un filo di olio la superfice ed infornate a 180°C (356°F) per circa 30 minuti.
Per finire 3-4 minuti di grill.



Tag: pomodori ripieni al forno recipes tomato stuffed make stuffed tomatoes

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