POLPETTONE DI POLLO
POLPETTONE DI POLLO http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Questa ricetta è presto fatta, la cottura è un pochino più lunga ma ne vale sicuramente la pena.
E’ un piatto assolutamente privo di grassi e quindi un grande aiuto per chi, ahimè, è sempre a dieta come la sottoscritta!
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 3 cucchiai da tavola di parmiggiano
- 4/5 foglie di basilico
- qualche scorzetta di limone (o arancia)
- sale e pepe
- alloro e scorzetta di limone (o arancia) per l’acqua di cottura
Procedimento
Mettere in un mixer il petto di pollo e il prosciuto cotto tagliati a cubotti, e tritare grossolanamente, aggiungere il resto: uova, parmiggiano, basilico, sale e pepe e girare insieme velocemente. Alla fine aggiungere la scorzetta di limone (poca) o arancia se preferita (in questo caso usarla anche nell’acqua di cottura).
Dare una forma allungata e tondeggiante all’impasto, poi avvolgerlo con la carta da forno, chiudendo bene tutte le aperture e legare il polpettone con lo spago.
Mettere in una pentola dove ho portato ad ebollizione l’acqua con gli aromi e cuocere per 45 minuti
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Durante la cottura girare ogni tanto la carne in modo da immergere bene il polpettone nell’acqua di cottura.
Toglierlo dall'acqua e farlo sgocciolare, raffreddare e servire.
Ottimo sia caldo/tiepido che freddo il giorno dopo.
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