giovedì 14 ottobre 2010

PESCHE FLAMBE’

PESCHE FLAMBE’



pesche flambè http://cucinainmusica.blogspot.com/


Considerato che le pesche erano un pochino mature, la buccia leggermente avvizzita, insomma improponibili le ho “truccate” per renderle più presentabili.


Il loro sapore era si dolce, ma, và considerato che purtroppo la nostra frutta passa molto tempo nei vari frigoriferi della filiera di vendita e quando arrivano a casa nostra sono “esauste”, bisognava aiutarle un pochino!

pesche flambè
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Ingredienti

2 pesche
1 noce di burro
1 cucchiaio da tavola di zucchero di canna
1 bicchierino di liquore a nostra scelta (ho usato il Cognac, ma l’ideale è il Gran Manier)



Procedimento

Pelare le pesche e dividerle in due, levare il nocciolo.


pesche flambè
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In una padella mettere una noce di burro e farla cuocere alcuni secondi, deve inbrunire leggermente, aggiungere lo zucchero,







pesche flambè
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girare per amalgamare bene lo zucchero al burro e, a questo punto, mettere le pesche a cuocere, pochi minuti per parte, per far prendere   un bel colore bruno.








Aggiungere il liquore di nostra scelta, far cuocere ancora qualche secondo e servire.

pesche flambè
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Sono buonissime già così, altrimenti si possono accompagnate ad una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.







Quelle che ho preparato le ho volute fiammeggiare: nella scodella di servizio ho aggiunto 1 cucchiaio di alcool da liquore e fiammeggiato (prestare molta attenzione in questa fase per non incendiare la cucina!).





Tags: dessert alla frutta pesche flambè
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