venerdì 12 novembre 2010

PASTA e LENTICCHIE


Pasta e Lenticchie
http://cucinainmusica.blogspot.com/

E’ una ricetta velocissima ma bisogna avere già pronte le lenticchie che sono da preparare secondo la ricetta che è scritta qui.

Considerare che gli ingredienti sono per 3 persone.


Ingredienti

150 gr di spaghetti spezzettati (usiamo il N. 12 De Cecco)
150 gr lenticchie in umido già pronte
 
1 cucchiaino di brodo granulare di verdure (Knorr)
Olio extravergine d’oliva sale e pepe

Procedimento

Spezzettare gli spaghetti, come da foto, a metterli a cuocere in acqua salata, per 10 minuti (dei 12 totali).

Pasta e Lenticchie
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Separatamente riscaldiamo le lenticchie con tre piccoli mestoli di acqua di cottura della
pasta, e aggiungiamo un cucchiaino di brodo granulare di verdure, e portiamo ad ebollizione.


Quando la pasta è pronta, la scoliamo e l'aggiungiamo alle lenticchie, continuando la cottura per altri 2 minuti.

Condire con dell'olio d'oliva a crudo e servire con formaggio grana.


Ricetta di Horas
 

Tag: Pasta, Spaghetti, Lenticchie, legumi, Lentil, legume,

Stampa la ricetta

LENTICCHIE in UMIDO

Lenticchie in Umido

E’ un contorno molto versatile, infatti è l'ideale compagno del cotechino del nostro capodanno, ma anche un utile base per una buonissima Pasta e Lenticchie. Ne prepariamo sempre una confezione intera e amiamo congelarne una porzione già pronta per fare la nostra minestra di Lenticchie.

Considerare che gli ingredienti sono proporzionati per una confezione da 500 gr di lenticchie.


Ingredienti


500 gr di lenticchie messe in ammollo per 12 ore
2 carote
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
1 pezzetto (10 cm) di gambo di porro
4 gambi di prezzemolo
qualche foglia di basilico
Olio extravergine d’oliva sale e pepe



Procedimento


Passare al mixer tutte le verdure e metterle in una pentola, a bordi alti, nella quale abbiamo già messo dell'olio d'oliva a scaldare; soffriggere per qualche minuto, curando di girare spesso le verdure sino a farle appassire.

Lenticchie in Umido

Aggiungere le lenticchie, girare con il soffritto di verdure per farli amalgamare.


Coprire con acqua fredda e cuocere per circa 45 minuti, controllare la cottura in quanto è differente a seconda della qualità di lenticchia che abbiamo deciso di utilizzare.


A fine cottura aggiungiamo il sale ed un bel cucchiaio di olio d'oliva.


Ricetta di Horas

Tag: Lenticchie, legumi, Lentil, legume,


Stampa la ricetta
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot