lunedì 29 novembre 2010

ERBETTE AL POMODORO

Erbette al pomodoro
E' un piatto di verdure molto semplice e leggero ed è un ottimo contorno.
Considerate le dosi per tre persone.

Ingredienti:
1 kg. di erbette
½ scalogno
4 pomodori maturi o una salsa di pomodoro già pronta
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe (a chi piace, si può sostituire il pepe con del peperoncino.)

Procedimento
Lavare la verdura, metterla in un tegame e cuocerla per 5 minuti con pochissima acqua; abitualmente la cuociamo nella pentola a pressione, mettendo la verdura sopra al cestello d'acciaio, così può cuocere al vapore e mantenersi più gustosa.

Erbette al pomodoro
Una volta cotta scolarla e metterla in un tegame con l’olio e i pomodori spellati e privati dai semi, oppure, con la salsa di pomodoro già pronta, cuocere il tutto ancora per due minuti aggiustare di sale, aggiungere il pepe o il peperoncino e servire.


Ricetta di Horas
Tag: erbette, verdure, pomodori, scalogno, herbes, tomatoes
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot