venerdì 10 dicembre 2010

Pirottine Fillo e Zucca



Pirottine Fillo e Zucca
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Possiamo decidere di collocarle dove vogliamo nel nostro menu.

Si prestano quale antipasto, magari tagliate a fette, oppure come primo piatto o, volendo, è anche un'alimento completo per fare da piatto unico; a noi la scelta.

Ingredienti per 3 pirottine (misura cm 9x7 h 6)

150 gr di zucca mantovana cotta al vapore
2 patate medie cotte al vapore
125 gr di formaggio feta
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
30 gr di burro fuso per spennellare
½ tazzina di latte per spennellare

Abbiamo già preparato la pasta Fillo il giorno precedente: per la ricetta vedere qui 
200 gr di pasta Fillo.

Procedimento

Passiamo al mixer tutti gli ingredienti e lasciare a riposare il composto.

Stendere la pasta fillo, considerando di dover foderare i 3 contenitori, dividerla per 3 porzioni e queste ancora in 3 parti.

Passare al Kitchenaid dal numero 1 fino al numero 7 la pasta e la stendiamo sul tavolo, bagniamo la superficie con qualche spennellata di burro fuso.

Prendiamo un ritaglio di pasta, lo bagniamo di burro e lo ripieghiamo in tre parti, poi lo adagiamo sul fondo del contenitore e l'eccedenza la facciamo sporgere tutta da un lato. Passiamo a mettere un terzo del ripieno totale previsto per una pirottina, copriamo con un'altro strato di pasta, anche questo ripiegato in tre dopo averlo bagnato con burro, e chiudiamo, mettiamo la terza parte di crema di zucca e chiudiamo.

Procediamo allo stesso modo con le altre tre pirottine.

Pirottine Fillo e Zucca
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Chiudiamo i lembi dell'impasto e spennelliamo con il latte e poco burro.

Inforniamo, in forno già caldo, a 200 °C per 30 minuti.

Tags: Zucca gialla, Zucchine, Ricotta, Formaggio, Patate, Fillo, Phyllo, Torta Rustica, Cheese, Potetos
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