giovedì 30 dicembre 2010

Frutta secca rivestita



Frutta secca rivestita
http://cucinainmusica.blogspot.com/
  E' una risorsa, dell'ultimo minuto, per avere un dolce da presentare ad ospiti improvvisi.

Serve davvero poco per farlo, è necessario avere in casa, sempre pronti, alcuni ingredienti.

Occorrente:
1 confezione di datteri
1 confezione di albicocche essiccate
1 bustina di noci sgusciate
1 pacchetti di pasta di mandorle
1 bottiglina di colorante alimentare rosso
1 bottiglina di colorante alimentare verde


Preparazione della frutta:
Aprire da un lato sia i datteri, levando il nocciolo, che le albicocche, mentre avremo già pronte le noci, altrimenti le sgusciamo cercando di tenere il frutto il più intatto possibile.

Preparazione della pasta di mandorle colorata:
Dividere il pacchetto il due parti.
Prendere una delle due porzioni di pasta e creare una conca per inserirvi un cucchiaino di colorante, e lavorarlo (io resto sul lavandino sia per il gocciolamento, che per ripulirmi subito dopo per non restare macchiata), fare lo stesso con il secondo impasto.

Facendolo girare dentro ai palmi delle mani creiamo una lunga striscia che taglieremo in lunghezze di 2 centimetri circa.

A questo punto mettiamo la pasta all'interno della frutta, serriamo bene con le dita et voilà è pronto!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot