venerdì 21 gennaio 2011

Risotto in crema di Zucca



Risotto in crema di Zucca
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Questa pietanza è cucinata con molta frequenza in casa nostra, è un risotto gradevolissimo e molto apprezzato da tutta la famiglia.

Dosi considerando 3 porzioni:

220 g di riso
200 g zucca gialla
100 g patate
1 pezzo di gambo di porro (circa 10 cm)
1 o2 gambi di prezzemolo
1 foglia di alloro
2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
2 cucchiaini di granulato per brodo
2 cucchiai di formaggio parmigiano
½ scalogno
½ bicchiere di vino bianco con aggiunti 2 cucchiai di brandy
1 pizzico di basilico secco o 3 foglie di basilico fresco
sale e pepe

Preparazione:

Tagliare le verdure a cubetti e aggiungere del brodo vegetale, circa 1,5 litri, portare a cottura le verdure. In pentola a pressione bastano 10 minuti.

In un'altra pentola, o il wok, prepariamo il risotto mettendo sul fondo lo scalogno e il basilico e facciamo tostare il riso. Mettere il vino bianco e farlo evaporare.

A parte abbiamo frullato parzialmente le verdure che abbiamo cotto; utilizzando il mini pimer ad immersione possiamo controllare più facilmente quando è sufficiente; così una parte forma “la crema” e una parte rimane a pezzettini.

A metà cottura, per il riso (quello che usiamo noi è 6 minuti su 12), si aggiunge la crema di verdura e si porta a fine cottura. Girare e controllare di frequente che non si riassorba tutto il brodo, nel qual caso aggiungere dell'acqua bollente, oppure il brodo.

Quando è cotto aggiungere un cucchiaio da tavola di olio, due cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato e lasciarlo mantecare (riposare) per un minuto e servire.

 
Risotto in crema di Zucca
http://cucinainmusica.blogspot.com/

N.B. È possibile preparare questa crema di zucca in anticipo, congelarla porzionata, già pronta come base per fare il risotto.

Ricetta di Horas

4 commenti:

Federica ha detto...

mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!

BARBARA ha detto...

Anche qui da noi...è super gettonato!

gloria cuce' ha detto...

Anche qui lo facciamo spesso ma con la zucca rossa di Halloween per capirci, che bella la forma della tua zucca!
E che appetitoso questo piatto, complimenti!

Sandi @the WhistleStop Cafe ha detto...

I love risotto :-)

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