mercoledì 2 febbraio 2011

Patè di Salmone

Patè di Salmone
http://cucinainmusica.blogspot.com/ 
Abbiamo fatto il Salmone metodo IKEA, lo abbiamo consumato in carpaccio e poi con il resto ....patè!

Ingredienti
250 g di Salmone marinato
300 g di ricotta

Preparazione

Passare al mixer il salmone fino a quando si è ridotto quasi tutto in una crema, a questo punto aggiungere la ricotta e omogeneizzare ancora un poco.

Mettere in una forma, prima foderare lo stampo con della pellicola alimentare per favorire la sformatura.

Patè di Salmone
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Il nostro lo abbiamo congelato per un mese, era perfetto!

Salmone Marinato

Ingredienti:
n 2 filetti di salmone
1 / 4 tazza di sale (preferibilmente sale marino)
1 / 3 tazza di zucchero 
1 / 2 cucchiaino di pepe bianco, schiacciato in un mortaio 
1 mazzetto di aneto fresco

Preparazione
Pulire il salmone, togliere tutte le lische, ma lasciare la pelle
In un mortaio pestare i gambi di aneto con poco sale
Mescolare con il resto del sale, lo zucchero e pepe
Mettere in un contenitore, meglio se di vetro, e coprire i filetti con il composto che abbiamo preparato, mettere un film plastico sopra e appoggiarvi un peso (tagliere, batticarne, altro)
Far marinare in frigorifero per minimo 48 ore (meglio se 72) girarlo una volta al giorno.


Tecnica Marinatura andare al Link http://cucinainmusica.blogspot.com/p/marinature-carni-pesce-verdure.html

15 commenti:

Federica ha detto...

buonooooooooooooo!

Manuela ha detto...

Davvero strepitoso e super buono! Complimenti!

Gloria ha detto...

Giulia y Horas, que bonito estar jubilado y tener tan preciosa pasión.
Gracias por la visita, estoy encantada de conoceros y espero que nos sigamos viendo.
Me quedo en vuestra cocina a disfrutar de vuestras recetas.
Este paté, es estupendo.
Un beso

Sar@ ha detto...

Magnifico questo sformato, un'idea sfiziosa! complimenti!

Anna C ha detto...

Adding ricotta to make salmon pate is a novel recipe for me. I normally use cream cheese, but must give this a try. It looks delicious and so easy to make.

Anna's Table
http://annastable.blogspot.com

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

ciao passavo di qui e mi sono soffermata
che ricetta sfiziosa
complimenti
da oggi mi vedrai ogni tanto sbirciare in questo bellissimo blog
buona giornata katya

Giulia ha detto...

@ Anna C: Grazie,la ricotta è un formaggio dal gusto "più neutro" a mio avviso si combina meglio con il "salmone marinato" che è già molto saporito!
Saluti da Milano, Giulia

Gegè84 ha detto...

Ciao :) Che bello il tuo blog :) mi piace un sacco :) grazie per la visit :) :)

Lecoq ha detto...

COMPLIMENTI!!!! Che bel blog,anzi che blog saporito....Ciao e a presto Lecoq

Mary ha detto...

This really looks delicious. I am new to your blog and have just spent some time browsing through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

LAURA ha detto...

Ciao sono arrivata qui per caso e ho trovato un sacco di cose interessanti, complimenti il vostro blog è molto bello e pieno di valide indicazioni.
Mi sono unita ai vostri sostenitori così vi tengo d'occhio!!!
Buona domenica e a presto

Don Camilo y Caldereta ha detto...

este pate de salmon tiene que estar delicioso, no lo he comido nunca hecho en casa, pero seguro que nos va a encantar, tiene una pinta fantástica!!!
bsts: Maite

Roxy ha detto...

Adoro il patè di salmone!!!

giovanna ha detto...

Evviva! un patè di salmone fatto con salmone fresco! Bravissima. Questa ricettina te la rubo subito!

Pasticcina85 ha detto...

Ciao Giulia volevo complimentarmi per il tuo blog e per le ricette meravigliose che proponi, questo patè è davvero sensazionale, da provare :-) !!!

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