martedì 8 febbraio 2011

SAMOSA di carne (di casa mia)


SAMOSA di carne (di casa mia)
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Questa è una versione italianizzata del famoso “triangolino”, ed è preparato con pasta Fillo Homemade.

Occorrente per una decina di samosa

10 strisce di pasta Fillo (sfoglie tirate con il kitchenaid circa 40 cm x 10)
6 patate piccole, lessate e passate al setaccio
1 cuore tenero di cavolo verza
200 g di carne trita
1 cipollotto
2 uova
4 cucchiai da tavola di formaggio parmiggiano
2 fette di formaggio provola
2 gambi di prezzemolo
poco sale e pepe

Occorre avere pronta la pasta Fillo, o acquistarla se preferito. Io seguo la ricetta che è postata in questo Blog: http://cucinainmusica.blogspot.com/2011/01/cucinainmusica-draft-pasta-fillo-or.html/, che mi da sempre buoni risultati. Si può preparare in precedenza, si conserva bene in frigorifero, ben sigillata e chiusa in una busta alimentare, anche per due settimane, o congelare.

Procedimento:

Lessare al vapore le patate e la verza, io uso la pentola a pressione con il cestello per cuocere al vapore. Passare allo schiacciapatate le patate e tagliare a striscioline la verza.
Saltare il padella con poco olio il cipollotto fresco e aggiungere la carne tritata facendola rosolare, quando è cotta aggiungere la verza e far asciugare il composto. Quando è freddo unirlo a: patate, formaggio parmiggiano,  prezzemolo tritato,  uova, sale e pepe.

Stendere la striscia di pasta.


Appoggiare su ogni striscia, spennellata con burro fuso e raffreddato, un buon cucchiaio di impasto e qualche pezzetto di provola, richiuderlo a triangolo, piegando ad angolo fino alla fine della striscia di Fillo. Per la tecnica ci sono alcuni video su You Tube che sono illuminanti: (http://www.youtube.com/watch?v=kWjg3zdEx3w).

Allinearli i triangolini in una pirofila e, al completamento spennellare, con burro fuso e poco latte su tutta la superficie, mettere qualche fiocchetto di burro.

Chiudere con un foglio di stagnola e cuocere a 200 °C per 30 minuti coperto, poi scoprire e finire con altri 10 minuti di cottura per dorare la pasta.

 SAMOSA di carne (di casa mia)
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Servire.

7 commenti:

Mila ha detto...

Molto interessante...non ho ben capito la tecnica delle piegature...ma c'è il video!

elle pee ha detto...

Molto interessante. Dici che questa versione e' Italianizzata, da dove viene originalmente?

L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

Giulia ha detto...

@ elle pee:

Tutto su SAMOSA a questo Link:
http://en.wikipedia.org/wiki/Samosa
Saluti Giulia

honey82 ha detto...

Ciao Cara...:-))
Mmmh,è una vera delizia questa ricetta,complimenti!!!! ;-)
Ciao bacione
Daiana

Anshu ha detto...

Wow!!! The Italian version of our famous and very favorite Samosas..
Great...looks temting!!!!

Claudia ha detto...

Santo Cielo!!!! Questa si che è alta scuola!!!!
Complimenti per tutte le ricette del blog!!!
Baci,
cla.

CalogeroMiraCucinaERicette ha detto...

Con il parmigiano? Davvero ottimo... :-)

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