mercoledì 2 marzo 2011

Uova di patata in neve rosa

 Uova di patata in neve rosa
http://cucinainmusica.blogspot.com/
 Questa pietanza è particolarmente adatta ai nostri piccoli cuccioli.

Occorrente
21 patate piccole, meglio se ovalizzate
100 g prosciutto cotto
30 g formaggio da fondere (qui ho usato emmental, vanno benissimo il galbanino o la fontina)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe


Preparazione
Cuocere le patate lasciandole un pochino più dure e farle raffreddare.

Con l'aiuto di una scavino togliere il centro ritagliando una pallina di patata che terremo per impastare il ripieno e allinearle in una teglia unta.

Passare al mixer il prosciutto cotto, poi aggiungere il formaggio, lo scarto delle patate, il sale e il pepe. Mettere il composto in frigorifero per 30 minuti per farlo indurire.

Con lo scavino ritagliare una pallina di ripieno e farla scivolare nel buco che abbiamo fatto nella patata. Su ogni pallina mettiamo un piccolissimo fiocco di burro e spolveriamo tutto con qualche cucchiaiata di “briciole di prosciutto” cotto tritato (per fare la neve).

Mettere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.

4 commenti:

deny ha detto...

Deliziose!!!!!!!Chi sono i vostri cuccioli??????Buone anche come anipastino sfizioso! Bravi deny

Nuccio Gatto ha detto...

meravigliosi, un'ottima idea da copiare sicuramente, ciao.

alge ha detto...

Ciao, quando si rilascia il mio blog, ho un po 'di qualcosa per voi.
Besos

Anonimo ha detto...

Ghiotta e geniale ricetta Cara,davvero bella..complimenti e buona domenica!!!;-)
Un kiss*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot