mercoledì 23 marzo 2011

Zucchine in Barca (con Ripieno di Carne)

Zucchine in Barca (con Ripieno di Carne)
http://cucinainmusica.blogspot.com/


E' un piatto ricorrente nella nostra famiglia, lo chiamiamo “barchette di zucchine” e almeno 5 o 6 volte l'anno viene preparato e gustato con piacere. Gli ingredienti si trovano agevolmente tutto l'anno. Se ne possono preparare in eccedenza per poterli porzionare e congelare. E, visto che sono barchette, le abbiamo preparate per festeggiare il 17 marzo 2011 per il nostro 150° anniversario dell'UNITA' d'ITALIA e chi più di noi può farlo visto che abbiamo origini:  Piemontesi, Lombarde e Siciliane!

Occorrente
4 zucchine di media grossezza
150 g di carne macinata magra
100 g di carne macinata mista o di suino
2 uova piccole
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
olio per la pirofila


Preparazione
Cuocere le zucchine per 6 minuti in pentola a pressione e farle raffreddare, servono poco cotte per poterle lavorare. Quando sono fredde vano tagliate in mezzo, nel senso della lunghezza, e svuotate; la polpa messa a sgocciolare per togliere l'acqua in eccesso e poi strizzata e tagliuzzata per aggiungerla poi al ripieno.

In una scodella miscelare tutti gli ingredienti: le carni macinate, il pangrattato e il formaggio (consideriamo 1 cucchiaio da tavola colmo per ogni zucchina intera) le uova leggermente battute, il sale e il pepe e il cuore delle zucchine strizzato e tagliato.

Se il composto risulta troppo liquido aumentare il pangrattato. Porre a riposare in frigorifero per 1 oretta.

Mettere le mezze zucchine, svuotate, allineate in una pirofila unta di olio e aggiungere il ripieno arrotolandolo con le mani per dare una forma allungata.

Mettere sopra ad ogni zucchina un filo di olio ed infornare a 200°C per 40 minuti circa.

Zucchine in Barca (con Ripieno di Carne)
http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Per decorare questa versione: 1 bianco d'uovo e 2 cucchiai da tavola di farina sbattuti insieme. Su di un foglio di carta da forno ho spennellato una striscia di composto, sopra ho allineato 1 buccia di zucchina con stecchino, una fetta di formaggio, una striscia di mela rossa; ricoperto con carta forno ed informato per 5 minuti, fatto raffreddare e imbarcato!




10 commenti:

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

buonissima ricetta
mi hai fatto venire fameeee
queste zucchine devono essere molto gustose
complimenti
buona giornata katya

Sar@ ha detto...

Che bontà, adoro le zucchine... bravissima! Buona giornata

Ola ha detto...

I love zucchini, and your recipe for it looks perfect! Greetings!

Sara ha detto...

Ho sempre pensato di fare le zucchine ripiene ma non so perchè non le ho ancora mai preparate... Mi hai fatto tornare la voglia di provarci! Simpatica la bandierina! un abbraccio

Manuela ha detto...

Buonissimeeee!!!! Da acquolina!! Un bacione.

gloria cuce' ha detto...

Che buone queste barchette tutte italiane, complimenti!

max - la piccola casa ha detto...

bellissima ricetta e ottima presentazioni, complimenti!!!

Kiki ha detto...

mamma mia che gustose queste zucchine! corri sul mio blog che c'è un premio per te! baci,Kiki.

Liz ha detto...

Ho un regalino per te sul mio blog!

marifra79 ha detto...

Gran bella ricetta! Trovo utilissime le foto del passo-passo!!! Un abbraccio e buonissima serata

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