mercoledì 24 agosto 2011

Ciocco - gelati colorati

Ciocco-gelati colorati - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Ovvero cioccolato e gelato in un mix tutto da gustare!

Ed è anche un dolce a “Km 0”, passa direttamente dal congelatore alla …. bocca del goloso di turno!!!

Sono dei Bon Bons con all'esterno un vestito di cioccolato, al latte, fondente o bianco ed il cuore può variare da un mini quadratino di un semifreddo che abbiamo già preparato ad una pallina di gelato del nostro gusto preferito, consentendo così una gamma di combinazioni limitata solo dalla nostra fantasia. In ogni caso la riuscita è garantita; si potranno gustare dei bocconcini deliziosi, sono una fresca bonta in questa caldissima estate!

Preparazione dei ciocco-gelati colorati: attrezzatura e occorrente:
- degli stampini per le forme, ho usato quelli in silicone della Tescoma da 0,5 cm
- uno scavino per fare le palline rotonde di gelato (o un leva-torsoli)

ed uno spazio nel congelatore dove mettere i nostri “semi-lavorati” durante la preparazione (altrimenti si sciolgono).

Ingredienti
  1. quadratini di semifreddo farcito o palline di gelato di nostro gusto
  2. cioccolato da fondere: al latte, fondente o bianco
  3. colorante alimentare
  4. granella di nocciole ( o qualsiasi altra frutta secca come mandorle, pistacchio, etcc)

Procedimento
Si tratta solo di assemblare quello che abbiamo già preparato, sistemandolo nelle formine con gli abbinamenti scelti e congelarli.

Ciocco-gelati colorati - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Usare come riferimento, per la lavorazione del cioccolato, la procedura postata nel post “Ciocco-Gelato Cioccolato e Fragola”; la lavorazione è postata qui.

Tagliare a piccoli cubetti il semifreddo da usare come cuore dei bon bons.

Mettere la granella sul fondo dello stampino.

Se facciamo il bicolore fare un passaggio in congelatore per far indurire il primo cioccolato.

Se mettiamo del biscotto o granella di torta (magari impastata con del liquore tipo rum o latte condensato) metterla alla fine, dopo il riempimento del bicchierino, che sarà capovolto, alla sformatura e  risulterà così sul fondo.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagno-maria o al microonde e aggiungere il colorante scelto.
Ciocco-gelati colorati - http://cucinainmusica.blogspot.com/
La ricetta del gelato al cioccolato è postata qui; in mancanza va bene anche il gelato del vostro gelataio di fiducia.
La ricetta del semifreddo al cioccolato bianco e cuore di fragole è postata qui.
La lavorazione delle fragole (o altra frutta a piacere) è descritta qui.


Vedere anche


8 commenti:

Tina ha detto...

I like the green ones, no the chocolate ones, no--well just send them all here so I can taste test! Awesome looking bon bons-great post.

Giulia ha detto...

@Tina on delivery soon!!!

Federica ha detto...

wowwwwwwwwww sono meravigliosi!baci!

Ombretta ha detto...

non posso resistere sono troppo golosi:-) una bella idea un dessert fresco e sfizioso! ciao

Luisa ha detto...

così colorati.. così dolci..brava!

Sara ha detto...

il dolce perfetto con cui commettere un piccolo peccato di gola

Manuela ha detto...

Ma che bella idea! Sono belli, colorati e sicuramente buonissimi! Le mie bimbe impazzirebbero!!! hehehe :-)

Dzoli ha detto...

What an array of most delicious stuff.My mouth is wanting wanting:))my eyees are looking looking;) Fantastic;)

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