martedì 16 agosto 2011

Pistacchio dolcetti o biscotti

Pistacchio dolcetti o biscotti - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Occorrente per circa 24 dolcetti o il doppio di biscotti
230 g pistacchio in granella
360 g di farina 00 (per dolci)
200 g di zucchero di canna
2 uova
160 g di burro 
1 bustina di lievito 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaio di estratto liquido di vaniglia

Preparazione
  • Lavorare a crema il burro con lo zucchero.
  • Aggiungere le uova incorporarle una alla volta, aggiungere la vaniglia
  • Miscelare la farina con il sale e aggiungere il lievito poi unirli all'impasto
  • Per ultimo unire i pistacchi

Per la cottura ho usato una placca, con le forme dei biscotti, che ho passato con il burro e foderato con briciole di torta al posto della farina. Volendo fare dei biscotti distribuire il composto su carta da forno e distribuire l'impasto con un cucchiaio da minestra.

Per la cottura dei dolcetti considerare 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C, mentre per i biscotti sono sufficienti 12-15 minuti.

5 commenti:

TinaRBK ha detto...

Surprisingly, I have never baked or cooked with pistachios. Your tasty recipe looks like a good place to start. These would make a wonderful addition to a brunch-yum!

Unknown ha detto...

Che delizia! Mangerei la qualsiasi cosa ovunque ci fosse pistacchio!:P

Mariabianca ha detto...

Adoro tutta la frutta secca....che dolcetti!!!

Nami | Just One Cookbook ha detto...

Hi Giulia! I just spent some time on your blog and I enjoyed looking at what you've been cooking! I love Italian food and it's nice to know an authentic Italian recipes! Nice to meet you!

vickyart ha detto...

oh mamma s'ingrassa solo alla vista! sono di una bontà! adoro la frutta secca! ke delizia!Ciao buona giornata!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot