lunedì 31 ottobre 2011

Fichi - Torta e Crostata


Fichi - Torta / Fichi - Torta e Crostata - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Due realizzazioni ugualmente golose, realizzate con pochissime differenze.

Ingredienti Crostata di Fichi

3 etti farina 00 (per dolci)
1 etto zucchero
1 etto burro a dadini
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di limone
2 uova
1 kg di fichi ben maturi (*)

Variante per la Torta di Fichi
oltre agli ingredienti già indicati mettiamo ½ bustina di lievito
e misceliamo 50 g di zucchero semolato con 50 g di zucchero di canna
e i 100 g di burro li sciogliamo al microonde

(*) se i fichi non sono sufficientemente dolci passarli in padella con dello zucchero e qualche goccia di limone, far raffreddare e unire al composto.


Fichi - Crostata / Fichi - Torta e Crostata - http://cucinainmusica.blogspot.com/



Preparazione per la Crostata di Fichi
Mescolare insieme tutto ciò che è solido: farina, zucchero, lievito, sale, fare un buco a fontana e mettervi al centro le uova e il burro a pezzetti e lavorarlo, molto velocemente, sino ad amalgamarlo con il resto della farina. Porre 10 minuti in freezer. Stendere l’impasto in un solo strato e ricoprire con la frutta.

Variante Preparazione per la Torta di Fichi
Sciogliere al microonde il burro, aggiungervi 2 bei cucchiai di farina tolti dal totale, e amalgamare bene il composto. Separatamente unire tutti gli ingredienti e impastare con l'uovo, poi aggiungere il burro maneggiato e amalgamare. Dividere l'impasto in due parti, una più abbondante la sistemeremo sul fondo e sui bordi della teglia, riempiamo con la frutta e ricopriamo con il resto dell'impasto. Mettiamo in forno.

Cottura
Mettere in forno a 195° C per 25-30 minuti circa.

1 commento:

Dzoli ha detto...

Great all the detailed instruction.I like to present my recipes that way if I have time;)) Delicious cake..I love it with fruit:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...