giovedì 17 novembre 2011

Cavolfiore nello Scrigno

Cavolfiore nello Scrigno - http:cucinainmusica.blogspot.com/

Possiamo prepararlo appositamente oppure utilizzare questa ricetta per riciclare degli avanzi di verdura, è ottimo in ogni caso sia come contorno che da solo, per la completezza degli ingredienti.

Dosi per 2 scrigni
2 fiori di cavolfiore già cotti, possiamo utilizzare quelli esterni che sono più grandi
1 rosso d'uovo
2 cucchiai di parmigiano
5 cucchiai di yogurt denso o greco (qui la ricetta)
3 cucchiai di pangrattato (o secondo il bisogno)
sale e pepe

e nella pirofila
burro e pangrattato

Cottura al microonde (o in forno)

Preparazione

1) - Creare un impasto con l'uovo, il pangrattato , il parmigiano e lo yogurt: l'impasto deve avere un pochino di consistenza, regolarsi quindi se troppo liquido aggiungendo uguale proporzione di parmigiano e pangrattato, viceversa se risulta troppo asciutto diluire con lo yogurt.

2) - Imburrare la pirofila e passare del pangrattato all'interno.

3) - Adagiare sul fondo un cucchiaio di ripieno e allargarlo sul fondo, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi sopra il fiore del cavolfiore e ricoprire completamente con l'impasto che abbiamo preparato.

4) – Mettere in cottura nel microonde, bastano pochi minuti (uso Reheat automatico del forno Whirlpool)

5) – Passare poi al grill per 4 minuti, fino alla formazione di una bella crosticina dorata.


6 commenti:

gloria cuce' ha detto...

che bontà!
Brava!

sississima ha detto...

CIAO GIULIA, mi hai scritto " Una curiosità si può avere la tua ricetta "professionale" da provare?" Quale ricetta vorresti? Un abbraccio SILVIA

Giulia ha detto...

@ sississima:

Post "Biscotti Cantucci Tri-gusto"
Messsaggio: sississima ha detto...
Brava! Li ho preparati anche io ieri...a scuola di pasticceria...un abbraccio SILVIA
Ciao
Giulia

Renza ha detto...

Bella questa ricetta!! Da provare!!
Ciao e buona serata!

ricette di cucina di laura ha detto...

E' una ricetta molto curiosa e da provare!!!!!!!!!!!

se avessi soldi ha detto...

complimenti! davvero una bella idea

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