mercoledì 2 febbraio 2011

Patè di Salmone

Patè di Salmone
http://cucinainmusica.blogspot.com/ 
Abbiamo fatto il Salmone metodo IKEA, lo abbiamo consumato in carpaccio e poi con il resto ....patè!

Ingredienti
250 g di Salmone marinato
300 g di ricotta

Preparazione

Passare al mixer il salmone fino a quando si è ridotto quasi tutto in una crema, a questo punto aggiungere la ricotta e omogeneizzare ancora un poco.

Mettere in una forma, prima foderare lo stampo con della pellicola alimentare per favorire la sformatura.

Patè di Salmone
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Il nostro lo abbiamo congelato per un mese, era perfetto!

Salmone Marinato

Ingredienti:
n 2 filetti di salmone
1 / 4 tazza di sale (preferibilmente sale marino)
1 / 3 tazza di zucchero 
1 / 2 cucchiaino di pepe bianco, schiacciato in un mortaio 
1 mazzetto di aneto fresco

Preparazione
Pulire il salmone, togliere tutte le lische, ma lasciare la pelle
In un mortaio pestare i gambi di aneto con poco sale
Mescolare con il resto del sale, lo zucchero e pepe
Mettere in un contenitore, meglio se di vetro, e coprire i filetti con il composto che abbiamo preparato, mettere un film plastico sopra e appoggiarvi un peso (tagliere, batticarne, altro)
Far marinare in frigorifero per minimo 48 ore (meglio se 72) girarlo una volta al giorno.


Tecnica Marinatura andare al Link http://cucinainmusica.blogspot.com/p/marinature-carni-pesce-verdure.html
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