sabato 12 marzo 2011

Tartine di Zucchine


Tartine di Zucchine
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Calde, tiepide o fredde, sono buonissime in ogni caso.

Ingredienti per preparare 10 tartine farcite:
4 zucchine cotte al vapore
2 patate medie cotte al vapore
1 patata di forma allungata sempre cotta a l vapore e tagliata a rondelle
2 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
2 cucchiai da tavola di pane grattato
50 g di formaggio (qui ho usato formaggio di capra, ma và bene sia la ricotta che la feta)
1 uovo
4 fettine di prosciutto cotto
sale e pepe

Preparazione
Cuocere a vapore le patate e le zucchine e farle raffreddare.
Due patate le mettiamo in un mixer con tutti gli ingredienti (teniamo poco prosciutto cotto da parte) e creiamo una purea per farcire.
Le zucchine le dividiamo a metà e poi a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Parte del prosciutto cotto tagliato a pezzettini lo uniamo al composto che abbiamo già passato al mixer.

Abbiamo bisogno di 10 formine per fare le tartine, le appoggeremo sopra ad una teglia per il forno.

Prepariamo un fondo distribuendo alcune fette di zucchina disposte a raggiera (ne ho messe 7 in ogni forma), sopra mettiamo 1 cucchiaio di ripieno, ancora sopra appoggiamo una fetta di patata e poi ancora un cucchiaio di ripieno. A questo punto alziamo le fette di zucchina sporgenti e le accostiamo al ripieno premendo leggermente con le mani per farle aderire. Terminata la preparazione le inforniamo in formo preriscaldato a 200 °C per 20 minuti e poi al grill per alcuni secondi e fino a doratura. Servire sia caldi che freddi.

Tartine di Zucchine
http://cucinainmusica.blogspot.com/

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