sabato 19 marzo 2011

Risotto ai Formaggi


Risotto ai Formaggi
http://cucinainmusica.blogspot.com/

E' un risotto molto ricco, l'ideale per smaltire degli avanzi di formaggio.

Dosi considerando 3 porzioni:

  • 220 g di riso
  • 200 g di formaggi misti di cui Parmigiano e Gorgonzola come base ed altri da fondere a scelta (qui avevo del Briè, del Rocamadour - Chèvre e della Fontina, tutti pezzettini da finire)
  • ½ scalogno
  • un pizzico di basilico secco
  • 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco con aggiunto 1 cucchiaio di brandy
  • ½ bicchiere di latte
  • sale e pepe
  • circa 1 litro e mezzo di brodo (1 cucchiaio da minestra fatto con tre diversi granulati: vegetale, di pollo e manzo magro).

Preparazione:

In una pentola, o nel wok, prepariamo il risotto mettendo sul fondo l'olio, lo scalogno e il basilico e facciamo tostare il riso. Mettere il vino bianco e farlo evaporare.

Tagliare i formaggi a pezzetti, grossolani, per la Fontina fare dei pezzettini più piccoli.
Mettere il latte in una pentola e aggiungere i formaggi tagliati per farli sciogliere.

Poco prima della fine cottura del riso ( 2 o 3 minuti bastano) aggiungere i formaggi sciolti e girare, continuare la cottura per 2 o 3 minuti e servire.


Risotto si Formaggi
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Vedere anche la versione con la pasta qui http://cucinainmusica.blogspot.com/2011/03/risotto-ai-formaggi.html
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