sabato 14 maggio 2011

Muffin con Mele e Yogurt Greco

Muffin con Mele e Yogurt Greco -http://cucinainmusica.blogspot.com/


Sono i miei primi e molto debbo ancora imparare, ho preso l'ispirazione nel bellissimo Blog di Federica, qui la ricetta, che a sua volta aveva visto questa postata qui .

Ho fatto il mio primo esperimento, li ho preparati con delle mele; non sono venuti male ma io li volevo più paffutelli.

Ci riproverò di sicuro anche perché ad un certo punto il timer del forno è saltato ed ha iniziato a lampeggiare, si è portato a 200 gradi ed ha perso il tempo! Era verso la fine della cottura ma stavo chiacchierando con la mia “cucciola” ed ho perso di vista il timer per qualche minuto. Ho dovuto continuare la cottura procedendo di 5 minuti per volta per arrivare alla fine. Quindi i tempi sono da verificare ancora.

 Ingredienti per 16 pirottini:

250 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
170 gr yogurt greco Total
120 gr olio di girasole
200 gr zucchero
3 uova
3 mele golgen grattugiate
1 limone spremuto
1 cucchiaio da thè di cannella
1 pizzico di sale (facoltativo)

Procedimento: lavorare prima tutti i liquidi insieme e da ultimo unire la farina.

Lavorare l'olio di semi di girasole con lo zucchero.

Nel frattempo grattugiare le mele e unirle al succo di 1 limone per non farle imbrunire.

Aggiungere all'impasto la crema di mele e lo yogurt,

Da ultimo miscelare la farina con la bustina di lievito ed un pizzico di sale e unirla al composto mescolando dolcemente.

Oliare gli stampini e passarli con del pane grattugiato finissimo (o farina) versare il composto ed infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot