domenica 12 giugno 2011

Spring Parfait Cake

Spring Parfait Cake- http://cucinainmusica.blogspot.com/
Un semifreddo di fiori e frutta: è il trionfo della primavera nel suo massimo splendore!

INGREDIENTI per 1 tortina da 4 porzioni (o 3-4 coppette)


• 150 g Frutti di bosco assortiti per guarnire: more, lamponi, mirtilli, e qualche ciliegia denocciolata
• 10 fiori di geranio bianco
• 2 fogli di gelatina (uso Pane Angeli)
• 170 g di ricotta di pecora freschissima
• 85 g di yogurt greco
• 5 + 2 cucchiai di zucchero semolato,
• 1 bianco d'uovo leggermente battuto con 1 cucchiaio di zucchero


PREPARAZIONE


Preparare i fogli di gelatina secondo le indicazioni del produttore.


Battere leggermente il bianco d'uovo con 1 cucchiaio di zucchero. Bagnare i petali dai due lati, magari aiutandosi con un pennellino e passarli nello zucchero semolato, sistemarli su di una griglia ad asciugare.


Tagliare i fiori di geranio con un pochino di gambo. Lavarli sotto un “getto dolce” di acqua corrente e sgocciolarli. Mettere in un piattino 2 cucchiai di zucchero semolato.

Lavorare la ricotta con lo yogurt e 4 cucchiai di zucchero, amalgamare fino ad avere una crema omogenea ed inglobare la gelatina . Unire anche il bianco d'uovo residuo e lo zucchero, montandolo fino ad avere una schiuma ben soda.

Per poterlo sformare con facilità foderare, con la pellicola per alimenti, il nostro contenitore; se usiamo i bicchieri non serve.

Spring Parfait Cake- http://cucinainmusica.blogspot.com/

Sistemare nello stampo scelto i fiori, privandoli del gambo (posizionarli e tagliare dal retro con una forbice) aggiungere i frutti di bosco in modo armonico e versare la crema di formaggio e yogurt, livellare con una spatola la superficie e mettere in frigorifero a rassodare per minimo 3 ore, meglio se per tutta la notte.
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