venerdì 24 giugno 2011

Sorbetto alla mela Granny Smith e Champagne

Sorbetto alla mela Granny Smith e Champagne - http://cucinainmusica.blogspot.com/


E' un gradevole fine pasto, fresco e poco alcolico, l'ideale per tutti i nostri ospiti.

Rende 5-6 bicchieri.
Le quantità degli ingredienti tengono conto del cestello della gelatiera Simac GC 5000 con capienza di circa 600 g.

Ingredienti:
1 mela verde Granny Smith
50g di zucchero semolato
150 g di acqua
1 foglia di alloro secco
1 foglia di salvia fresca
1 limone medio, usiamo sia succo che zeste
230 g circa di succo di mela verde (succo di frutta)
1 bicchiere da tavola di Champagne (o Spumante Brut o Moscato dolce)

Procedimento
Per prima cosa preparare un decotto da farsi con: tutto lo zucchero, 150 g di acqua, le zeste di limone, l'alloro e la salvia. Far cuocere una decina di minuti, poi filtrare e far raffreddare.

Aggiungere il succo di mela verde fino al peso totale di 400 grammi, qui ne ho usati 230.

Levare il torsolo alla mela e tagliarla a pezzetti immergendola subito nel succo di limone e frullarla con il decotto aromatico preparato prima.

Mettere nella sorbettiera e avviare il raffreddamento.

Dopo circa 10 minuti, quando inizia a consolidarsi la massa, aggiungere lo champagne (o l'altro vino che abbiamo scelto) e finire il processo di raffreddamento.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot