martedì 12 luglio 2011

Semifreddo al cioccolato bianco e cuore di fragole

Semifreddo al cioccolato bianco e cuore di fragole - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Un semifreddo davvero goloso, ma è anche il cuore dei miei ciocco-gelati colorati (segue Post).

Preparazione delle fragole
150 g fragole 
30 g di zucchero semolato
1/2 limone spremuto

Preparare le fragole con lo zucchero e il succo di limone, come da ricetta del gelato alle fragole postata qui e metterle a raffreddare in frigorifero.

Preparare il gelato al cioccolato bianco come da ricetta postata qui.
200 g cioccolato bianco
15 g di burro
----------------
180 ml panna fresca
165 g/ml di latte condensato zuccherato (ricetta qui)
170 g yogurt greco
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquida (o 1/2 limone spremuto)

Composizione del semifreddo:

Preparare gli strati mettendo sul fondo di un contenitore rettangolare uno strato di gelato al cioccolato, disporre subito sopra le fragole lavorate con lo zucchero e limone e ricoprire con il resto del cioccolato.

Mettere in congelatore per alcune ore.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot