martedì 2 agosto 2011

Champignon in carpaccio

Champignon in carpaccio - http://cucinainmusica.blogspot.com/


In questo periodo li prepariamo di frequente, sono veloci da fare e freschi da gustare. Utilizziamo di norma i funghi coltivati (champignon) affettati, ma, se è stagione e li abbiamo, anche i funghi porcini rendono bene con questo condimento; a voi la scelta.

Occorrente per 2 persone
150 – 200 g di funghi
100 g di scaglie di formaggio parmigiano
2 gambi di sedano (usare il cuore tenero)
4 fili di erba cipollina
1 rametto di prezzemolo
1 limone spremuto
olio d'oliva per condire
sale e pepe

Preparazione
Pulire i funghi eliminando bene la terra (io li passo molto rapidamente sotto l'acqua corrente, il solo strofinarli non mi pare sufficiente).
Affettare il cuore di sedano.
Affettare, molto sottilmente, i funghi.
Affettare il formaggio grana, se avete l'apposito coltello lo si può fare direttamente sul piatto.
Fare un trito con l'erba cipollina e il prezzemolo.

Disporre su di un vassoio i funghi, cospargere con il sedano, il trito di prezzemolo ed erba cipollina, il succo di limone, l'olio e il sale e pepe. Girare i funghi per insaporirli e poi distribuire sopra il formaggio affettato e sono già pronti da servire.
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