giovedì 4 agosto 2011

Pesce Spada al Sesamo

Pesce Spada al Sesamo - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Cuciniamo volentieri il pesce spada, di solito lo facciamo alla piastra oppure cotto alla griglia ma, qualche volta, ci avventuriamo in nuovi esperimenti come questo con dei gustosissimi e croccanti bocconcini di spada al sesamo.

Serve davvero poco per cucinarli, oltre al pesce ed al sesamo.

Ingredienti per 5/6 porzioni
3 fette alte di pesce spada (o tonno)
1 sacchetto di semi di sesamo
½ cucchiaino di dragoncello
3 cucchiai di salsa di soja salata (o aceto balsamico)
1 cucchiaio di salsa di soja dolce (o aceto balsamico)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale

Preparazione.
Preparare una marinatura con 3 cucchiai di olio, il dragoncello, le due salse di soja e il sale.
Tagliare il pesce in cubetti e condirlo con la marinatura lasciandolo in frigorifero per un oretta.

Preparare i semi di sesamo su di un piatto e arrotolarvi i pezzetti di pesce per ricoprirli (come fosse una impanatura). Allinearli in un vassoio fino al averli pronti.

Scaldare una padella, meglio se si usa il wok (o un saltapasta), mettere i due cucchiai di olio e riscaldare bene, aggiungere il pesce e farlo rosolare girandolo delicatamente per circa 5 minuti.

Servire caldo.
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