giovedì 13 ottobre 2011

Riso e Coste - minestra o risotto

Riso e Coste -minestra o risotto  - http.//cucinainmusica.blogspot.com/


E' una ricetta che riporta con il pensiero alla Rina, questa è una delle sue minestre preferite; la mamma usava molto volentieri il riso nelle sue zuppe.

Questa minestra si può servire sia tenendola più liquida, ma anche facendola più asciutta ed avremo così un bel risotto alle coste.

Occorrente per 3 porzioni:
150 g di riso
500 g circa di coste (bietola da costa), usare però quelle più tenere (piccole)
1 cipolla media
1 pomodorino – facoltativo da aggiungere con le coste
1 dado vegetale
1 litro circa di acqua
del formaggio parmigiano
olio (o burro)

Procedimento
In una pentola far soffriggere la cipolla con dell'olio d'oliva, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto; quando i grani sono diventati bianchi aggiungere le coste lavate e tagliate a pezzetti e farle rosolare. Quando la verdura si è appassita aggiungere l'acqua e il dado vegetale. Cuocere per il tempo necessario per la cottura del riso.

Aggiungere qualche cucchiaio di formaggio parmigiano e spegnere il fuoco.

Volendo possiamo aggiungere del formaggio (delle sottilette, due per ogni piatto) da fondere per rendere più cremosa la preparazione.
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