giovedì 5 gennaio 2012

Biscotti e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés


Biscotti e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Con la stessa base due diverse realizzazioni: dei biscotti con ripieno e delle conchiglie farcite (graditi ospiti Bob e Marla) sempre con lo stesso ripieno e guarnite con marron glacé e panna.

Per la pasta biscotto
500 g di Farina 00
80 g di cacao in polvere
300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
2 uova intere
1 cucchiaio di vaniglia estratto liquido
2 cucchiai di Rum

Procedimento
1.- Miscelare il burro con lo zucchero fino a formare una crema soffice.
2.- aggiungere il cacao e amalgamare
3.- Aggiungere la farina poco per volta
4.- Aggiungere le uova, tuorlo e poi intere incorporando bene ad ogni aggiunta.
5.- Avvolgere l'impasto in pellicola e mettere in frigorifero a compattare per 30 minuti almeno.
6.- Stendere l'impasto sul piano leggermente infarinato.
7.- Cuocere in forno a 180°C per circa 12 minuti i biscotti e 15 minuti le conchiglie

Nota per le conchiglie ho utilizzato dei gusci di capesante, i biscotti sono tagliati con un coppa-pasta e chiusi a giro con i rebbi della forchetta.

Resa 12 biscotti da accoppiare per fare 6 dolcetti ripieni.
Per la composizione con le conchiglie ho fatto 8 dischi piatti e 8 dischi li ho formati sul retro delle conchiglie, poi poste a cuocere e quando pronte e fredde, staccate con la punta di un coltello molto sottile.

Biscotti e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Per la crema ai marron glacè
250 g di ricotta
300 g di marrons glacès in pezzi (venduti da Oliviero)
8 cucchiai di miele d'acacia

Amalgamare con un mixer e mettere in frigorifero in attesa del suo uso.

Per montare le conchiglie ho messo un disco come piano, un grosso cucchiaio di crema ai marroni su ¾ di biscotto, appoggiato la conchiglia in verticale, facendola aderire bene alla crema per mantenerla in posizione verticale. Guarnito l'interno della conchiglia con panna e marrons glacès interi.

2 commenti:

Viviana ha detto...

ma sono da svenimento tutti questi dolcetti!! che meravigliaaaa!!! li prendo tuttiiiii :-))))
un bacio

Anna ha detto...

Ciao giulia
ti ho trovata finalmente....da cook sono arrivata qui,mi hai lasciato un comm. sul Kaugelhopf ricordi?
Mangerei volentieri un bel biscotto, l'aspetto...la dice lunga sulla loro riuscita.
Mi sono subito inserita tra i tuoi lettori fissi.
Se ti fa piacere passa a trovami sono qui:http://www.dolceenonsolo.blogspot.com/

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