venerdì 27 gennaio 2012

Minestra di Riso e Porri

Minestra di Riso e Porri - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Facile, veloce, economica e …. molto buona.
Con l'adeguamento della quantità di riso e di liquidi, e mantenendo inalterati gli altri ingredienti, possiamo prepararla, oltre che come minestra, anche come risotto.

Ingredienti per 3 porzioni
1 bicchiere di riso (se facciamo il risotto 3)
1 porro
1 zucchina
1 patata media
1 litro di brodo vegetale (o acqua ed estratto vegetale)
1 pizzico di prezzemolo secco
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di semi di finocchio
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 foglie di alloro
sale

Procedimento
Preparare la zucchina tagliata in tre parti e poi a julienne, la patata a cubetti, il porro a rondelle (ne useremo solo metà, preferendo la parte terminale verso il verde).

Mettere il porro, con il brodo, tutti gli aromi, il sale e l'olio, a cuocere in pentola a pressione per 10 minuti, unire la zucchina e la patata e proseguire per altri 10 minuti.

Aggiungere il riso e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Servire con formaggio parmigiano o, se piace, mettere sul fondo della scodella una fetta di formaggio, tipo fontina o simile, e versarvi sopra la minestra calda per farlo filare.

5 commenti:

Milena De Palma ha detto...

Questa minestra anche se facile ed economica...è gustosissima!!!
Abbracci

deny ha detto...

Ma lo sai che, deve essere veramente buono!!!!!!! Compro il porro e lo provo. Grazie per l'idea, buona serata deny

Mary Bergfeld ha detto...

This looks and sounds delicious. My family would reallyenjoy it. I hope you have a great day. Blessings...Mary

sistersscrapandcake ha detto...

Grazie per la ricetta con questo tempo ci vuole proprio una minestra profumata e fumante la faremo al più presto ciao Sister's

sississima ha detto...

Gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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