venerdì 10 febbraio 2012

Polpette di Patate al forno

Polpette di Patate al forno - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Uno stuzzicante contorno, ma non solo …. E' inoltre un modo per consumare un cibo croccante senza usare la friggitrice!

Ingredienti (rende 15 polpette circa)
3 patate grandi, lessate
50 g di prosciutto cotto, pezzo intero, tagliato a dadini
50 g di speck, pezzo intero, tagliato a dadini
50 g di prosciutto crudo, pezzo intero, tagliato a dadini
50 g di formaggio grana (volendo anche un misto con pecorino)
100 g piselli surgelati
1 uovo per l'impasto
2 rametti di prezzemolo
sale e pepe
50 g di burro

e per la impanatura:
2 uova
3 – 4 cucchiai di farina bianca
10 cucchiai di pangrattato

Procedimento
Abbiamo già cotto le patate con la loro buccia, meglio se a vapore, quindi peliamo le patate e le schiacciamo con l'aiuto di una forchetta

Sbollentare i piselli, basteranno 5 minuti.

Battiamo un uovo con poco sale e pepe e lo uniamo ai salumi e alle patate, incorporiamo anche il formaggio parmigiano e il prezzemolo tritato.

Amalgamiamo il composto e prepariamo delle palline; io uso il porzionatore del gelato, perché mi aiuta, con la sua molla, a svuotare la forma.

Prepariamo ora l'occorrente per la impanatura: sbattiamo le due uova, passiamo la polpettina di patate nell'uovo, poi nella farina bianca, poi ancora nell'uovo ed infine nel pangratatto.

Sistemiamo le polpettine pronte in una pirofila da forno imburrata, e quando sono pronte mettiamo un pezzetto di burro sopra ad ogni polpettina.

Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 200°C, a fine cottura passarle al grill, alla massima potenza (per noi è il 5) per alcuni minuti (6 -8 minuti bastano).

3 commenti:

carla ha detto...

sono meravigliosamente buone!!!!!

Laura ha detto...

Sono buonissime!!!!!!!!!!!

Vaty ha detto...

Allora non sono l'unica appassionata di polpette :-)
Che bel collage di foto .. Rendono l'idea della bontà !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...