giovedì 23 febbraio 2012

Tacchino in Umido

Tacchino in Umido - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Una pietanza economica ed appetitosa, adatta a tutte le occasioni.


Ingredienti 5-6 porzioni

carne: 1 kg di cosce di tacchino (2 circa)
verdure: 1 kg di patate, 4 carote, 1 cipolla grossa, 2 gambi di sedano, 4 pomodori maturi (o 200 g di pelati),
aromi: 4 foglie di basilico, 1 rametto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro
condimenti: 1 cucchiaino di brodo granulare di pollo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco misto a brandy, sale e pepe

Preparazione
Tagliare la carne a tocchetti.
Tagliare le verdure a pezzettini, terremo da parte i pomodori e le patate.

In un tegame mettiamo 2 cucchiai di olio e rosoliamo un terzo delle verdure che abbiamo preparato e appena avranno preso colore aggiungiamo la carne e continuiamo a rosolarne il tutto insieme.
Quando la carne ha preso colore aggiungiamo il vino e facciamo sfumare.

Uniamo ora le restanti verdure e i pomodori e 2 bicchieri di acqua con il brodo granulare.

Portiamo a cottura, occorreranno circa 20 minuti, usando la pentola a pressione.

Apriamo la pentola a pressione, verifichiamo che ci sia un fondo liquido, altrimenti aggiungiamo dell'acqua, e uniamo le patate. Portiamo a cottura per 8 – 10 minuti.

Quando è pronto unire, a crudo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, aggiustare di sale e pepe e portare in tavola.

Ricetta di Horas.

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