lunedì 7 maggio 2012

Salsiccia con le Patate

Salsiccia con le Patate - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Una pietanza economica e molto facile da fare con un unico accorgimento: acquistare un prodotto di buona qualità (noi l'acquistiamo da Franco, la nostra "boutique della carne", il nostro macellaio la prepara con carni selezionate e aromatizzata al finocchio), altrimenti mangeremmo solo del grasso!

Ingredienti
600 g salsiccia tagliata a tocchetti e bucherellata
6 patate medie pelate e tagliate a grossi pezzettoni
1 cipollotto fresco (o 1 cipolla)
1 bicchiere di vin santo (o altro vino aromatizzato o liquoroso)
60 g di polpa di pomodoro (o 2 pomodori freschi privati dei semi)
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di brodo di carne oppure acqua ed estratto
Aromi: 3 foglie di basilico, 4 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro.
A fine cottura poche foglie di prezzemolo

Per la cottura usiamo la pentola a pressione.

Preparazione
Mettere nella pentola l'olio e gli aromi spezzettati, unire la salsiccia e cuocere per circa 15' minuti dal sibilo della pentola a pressione. Unire le patate, il pomodoro, il brodo (o estartto e acqua) e cuocere ancora per 10 – 15 minuti.

A cottura ultimata verificare se manca di sale (non lo abbiamo messo volutamente all'inizio perchè la preparazione risulta già saporita), unire il prezzemolo tritato e servire.

. - . - .
Un'alternativa veloce e cuocerla alla griglia arrotolandola a spirale fermandola con uno stecco di legno. 
Qui servita con le Patate Hasselback.

Salsiccia alla Griglia - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Ricetta di Horas

2 commenti:

sipos ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sipos ha detto...

He borrado el comomentario anterior, porque al publicarlo, ponia una cosa que yo no habia escrito, a lo mejor es la traducción. Lo voy a poner otra vez y lo dejo si veis que algo no esta bién borrarlo vosotros.

Muy ricas las salchichas con papas, aunque yo no las suelo comer mucho. Un besito

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