lunedì 11 giugno 2012

Minestra di Pasta e Patate

Minestra di Pasta e Patate - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Ci sono pietanze che più di altre, evocano il piacere di una cena in famiglia, riuniti intorno alla tavola, con una bella e fumante minestra, magari quando fuori piove o fa freddo, ebbene questa minestra per me è certamente uno di questi piatti. Di facile realizzazione ed economico, dal sapore dolciastro, risulta molto gradito anche ai più piccoli.

Ingredienti per 3 porzioni
3 patate medie
1 cipolla media
2-3 foglie di basilico (o 1 pizzico di secco)
1 foglia di alloro
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di brodo granulare vegetale
½ litro di acqua per il brodo
1 pomodoro maturo (o 2 cucchiai di passato di pomodoro)
100 g circa di pasta a ditalini (3 pugni/manciate)

Preparazione (con pentola a pressione)
Tritare la cipolla, pelare le patate e tagliarle a cubetti.

Mettere un cucchiaio di olio nella pentola a pressione e mettere la cipolla per farla appassire, unire le patate, il basilico, l'alloro, l'acqua con il granulato e portare a corrura; cuocere per circa 15 minuti.

A parte cuocere la pasta (tenerla al dente) scolarla e unirla alla minestra.

Aggiungere il trito di prezzemolo e 1 cucchiaio di olio d'oliva e servire con abbomdante formaggio parmigiano.

Riecetta di Horas

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