domenica 1 gennaio 2012

Tartufi al Cocco

Tartufi al Cocco - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Ovvero come smaltire molti albumi e creare dei favolosi dolcetti per le nostre feste!

Ingredienti
250 g di zucchero a velo ( anche semolato rimacinato al mixer)
250 g di cocco grattugiato, diviso in 200 g + 50 g (meglio se essiccato per asciugare il composto)
4 bianchi d'uovo (con cocco essiccato 6 paria a circa 159 g totali)
1 pizzico di sale

Preparazione
  1. Sbattere a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate.
  3. Unire 200 g di cocco grattugiato.
  4. Disporre i 50 g di cocco in una scodellina e rotolarvi uno ad uno dei cucchiaini d'impasto di dolcetti, poi arrotondarli nei palmi delle mani.
  5. Disporre un foglio di carta da forno su di una placca e sistemare le palline d'impasto distanziandole fra loro.
  6. Cuocere a 150°C (ho usato il ventilato) per 20 minuti circa, i dolcetti inizieranno a dorare ai bordi quando sono pronti.

Si conservano per lungo tempo chiusi in una scatola di latta.

Nota: il cocco grattugiato si presenta leggermente umido, è molto indicato per la preparazione di torte e biscotti come in questa ricetta “BISCOTTI”: http://cucinainmusica.blogspot.com/2010/12/biscotti.html




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