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giovedì 5 gennaio 2012

Biscotti e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés


Biscotti e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Con la stessa base due diverse realizzazioni: dei biscotti con ripieno e delle conchiglie farcite (graditi ospiti Bob e Marla) sempre con lo stesso ripieno e guarnite con marron glacé e panna.

Per la pasta biscotto
500 g di Farina 00
80 g di cacao in polvere
300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
2 uova intere
1 cucchiaio di vaniglia estratto liquido
2 cucchiai di Rum

Procedimento
1.- Miscelare il burro con lo zucchero fino a formare una crema soffice.
2.- aggiungere il cacao e amalgamare
3.- Aggiungere la farina poco per volta
4.- Aggiungere le uova, tuorlo e poi intere incorporando bene ad ogni aggiunta.
5.- Avvolgere l'impasto in pellicola e mettere in frigorifero a compattare per 30 minuti almeno.
6.- Stendere l'impasto sul piano leggermente infarinato.
7.- Cuocere in forno a 180°C per circa 12 minuti i biscotti e 15 minuti le conchiglie

Nota per le conchiglie ho utilizzato dei gusci di capesante, i biscotti sono tagliati con un coppa-pasta e chiusi a giro con i rebbi della forchetta.

Resa 12 biscotti da accoppiare per fare 6 dolcetti ripieni.
Per la composizione con le conchiglie ho fatto 8 dischi piatti e 8 dischi li ho formati sul retro delle conchiglie, poi poste a cuocere e quando pronte e fredde, staccate con la punta di un coltello molto sottile.

Biscotti e Conchiglie con Ricotta e Marrons Glacés - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Per la crema ai marron glacè
250 g di ricotta
300 g di marrons glacès in pezzi (venduti da Oliviero)
8 cucchiai di miele d'acacia

Amalgamare con un mixer e mettere in frigorifero in attesa del suo uso.

Per montare le conchiglie ho messo un disco come piano, un grosso cucchiaio di crema ai marroni su ¾ di biscotto, appoggiato la conchiglia in verticale, facendola aderire bene alla crema per mantenerla in posizione verticale. Guarnito l'interno della conchiglia con panna e marrons glacès interi.
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