mercoledì 11 gennaio 2012

Minestra dolce di Sedano Rapa

Minestra dolce di Sedano Rapa - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Adattato da http://www.diet-time.ru/koren-seldereya - Корень сельдерея: вкусное лекарство

Una minestra di facile esecuzione.

Anche questa ricetta proviene dalla tradizione Russa; il sito la suggerisce come pietanza da inserire in un piano dietetico per “La lotta contro l'obesità. Uno degli strumenti più popolari nella moderna medicina "a base di erbe" è la radice di sedano per la perdita di peso (Autore – Anna Khripunkov - Dieta-Time.ru)”.

Ingredienti per 6 porzioni
500 g di radice di Sedano Rapa (circa ½ radice)
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
2 patate medie
50 g di panna fresca (sostituibile con latte)
1 lt di brodo di pollo (o acqua e dado)
1 rametto di timo fresco (o qualche fogliolina di timo secco)
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale e pepe

Procedimento

Prepariamo le verdure: pelare e tagliare a cubetti il sedano rapa, tagliare a rondelle il gambo di sedano, affettare la cipolla e pelare le patate.

In un tegame mettere l'olio d'oliva e stufare per 3 minuti le rondelle di gambo di sedano, aggiungere la cipolla e continuare la cottura per altri 6 minuti.

A questo punto, in una pentola, unire alla verdura che abbiamo stufato il sedano rapa, le patate intere, il timo e il brodo (oppure acqua e dado), continuare la cottura per 20 minuti.

A cottura ultimata frullare tutto con l'aiuto di un minipimer, aggiungere la panna il sale ed il pepe e servire.

Sedano Rapa Purè

Sedano Rapa Purè - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Molto simile al purè di patate, si utilizza quale contorno a carne o pesce.

Gradevole anche accompagnato da formaggi: mi piace con il formaggio Feta!

Ingredienti
500 g di radice di Sedano Rapa (circa ½ radice)
150 ml di latte
100 ml di panna fresca
20 g di burro
Sale e pepe

Procedimento
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti.
Sbollentare la radice per 3 minuti, poi scolare l'acqua e unire la radice, in un pentolino, con la panna e il latte.

Riportare sul fuoco e far assorbire i liquidi a fuoco dolce.
Con un minipimer frullare il composto fino a farne una bella crema.

Unire il sale ed il burro con qualche goccia di succo di limone.
Guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot