mercoledì 25 gennaio 2012

Medaglioni di Lonza Farciti all'Ananas

Medaglioni di Lonza Farciti all'Ananas -http://cucinainmusica.blogspot.com/

Una semplice farcitura di prosciutto cotto e formaggio Gruyère, con al centro una fettina di ananas.
Due vie di cottura: al forno o il classico fritto.


Ingredienti per 9 medaglioni farciti
9 fette di lonza da 120 g circa (*)
9 fette di prosciutto cotto sgrassato
5 fette di ananas fresco (o conservato al naturale)
200 g formaggio Gruyère a fettine
2 – 3 uova medie
150 g pangrattato
50 g di burro
qualche fogliolina di timo
sale e pepe
4 stecchini per ogni medaglione
(*) la carne si può sostituire con vitello, tacchino o pollo

Preparazione
Aprire le fette di lonza, metterle all'interno di due fogli di pellicola e batterle fino a renderle molto sottili.
Tagliare a metà le fette di prosciutto e dividere in due quelle di ananas.
Tagliare a lamelle il formaggio, con la mandolina.
Distribuire il prosciutto su una metà delle fette di lonza.
Coprire con mezza fetta di ananas e distribuire le fettine di formaggio Gruyère.
Chiudere a portafoglio le fette di carne e fissare con stuzzicadenti.

Sbattere le uova con il sale ed il pepe e passare i medaglioni, chiusi con gli stecchini di legno, nelle uova che abbiamo preparato in precedenza.
Passarle nel pangrattato mescolato a foglioline di timo.

Per la cottura al forno: allineare sulla placca del forno foderata con carta forno, i nostri medaglioni e adagiare su ognuno un pezzetto di burro.
Infornare a 200°C, forno ventilato, per 20 minuti, girarli e continuare ancora per 5 minuti.

Servire con una bella spruzzata di succo di limone.

Se decidiamo di friggerli scaldiamo l'olio in una padella e rosoliamo i medaglioni a fuoco dolce su entrambi i lati per 5 minuti per parte.

Adattato da: News Esselunga, N. 1 gennaio 2012
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