Mango Dessert al cucchiaio di facile realizzazione, con tutti gli
ingredienti pronti si può montare in brevissimo tempo.
E l'ingrediente variabile? Per questo ho provato con:
3 yogurt greco (quello che faccio io, che è più dolce!)
e per la base ho usato sia le “briciole” di pasta sfoglia (residuo di una Millefoglie) che dei biscotti tipo sablè o integrali (come questi) sbriciolati.
Scegliere un mango ben maturo e aprirlo per recuperare la polpa, qui un video che spiega bene come fare).
Passare la frutta al mixer per frantumare i filamenti e creare una mousse (volendo possiamo aggiungere qualche goccia di limone qui).
Preparazione dei bicchierini
c) 2 cucchiai di yogurt con 1 cucchiaino di zucchero a velo (o le alternative)
d) 2 cucchiai di purea di mango
e) una sbriciolata di pasta sfoglia o biscotto
Ingredienti per 2 coppe
1 mango in purea (ne rimane circa la metà)
4 cucchiai di briciole di pasta sfoglia (oppure 8 biscotti)
40-50 g di crema pasticcera (la tengo pronta in congelatore)
1 vasetto di yogurt da 125 g o l'equivalente di formaggio dolce
1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
opzionale
succo di limone
briciole per il Top o qualche mandorla sfogliata
Per la ricetta della Crema Pasticcera usata vedere nella Torta Millefoglie qui.
E l'ingrediente variabile? Per questo ho provato con:
1 mascarpone
2 ricotta3 yogurt greco (quello che faccio io, che è più dolce!)
e per la base ho usato sia le “briciole” di pasta sfoglia (residuo di una Millefoglie) che dei biscotti tipo sablè o integrali (come questi) sbriciolati.
Scegliere un mango ben maturo e aprirlo per recuperare la polpa, qui un video che spiega bene come fare).
Passare la frutta al mixer per frantumare i filamenti e creare una mousse (volendo possiamo aggiungere qualche goccia di limone qui).
Preparazione dei bicchierini
a) sul fondo 2 cucchiai di
briciole di pasta sfoglia (o frollini)
b) poi uno strato di crema pasticcera alla vanigliac) 2 cucchiai di yogurt con 1 cucchiaino di zucchero a velo (o le alternative)
d) 2 cucchiai di purea di mango
e) una sbriciolata di pasta sfoglia o biscotto
Ingredienti per 2 coppe
1 mango in purea (ne rimane circa la metà)
4 cucchiai di briciole di pasta sfoglia (oppure 8 biscotti)
40-50 g di crema pasticcera (la tengo pronta in congelatore)
1 vasetto di yogurt da 125 g o l'equivalente di formaggio dolce
1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
opzionale
succo di limone
briciole per il Top o qualche mandorla sfogliata
Per la ricetta della Crema Pasticcera usata vedere nella Torta Millefoglie qui.