lunedì 4 febbraio 2013

Sformatini di verdure e ricotta

Sformatini di verdure e ricotta-
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Un preparato che trova spazio sia fra gli antipasti che nei secondi piatti. Si utilizza la verdura già cotta, questa pietanza si potrebbe fare anche come recupero di un'avanzo di verdure; per la cottura è meglio farla al vapore, così da incorporare una minore umidità.

Ingredienti
400 g di patate cotte
60 g di spinaci cotti (o erbette tenere)
140 g di carote (o zucca)
100 ml di panna liquida (non messa)
60 g di ricotta (usati 160, sostituendo la panna)
2 uova leggermente battute
50 g di formaggio parmigiano
10 g di burro
sale e pepe

Preparazione
Setacciare le patate e unirle al mix fatto con la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e pepe.

Il composto di patate è la base comune delle tre diverse stratificazioni e le useremo divise così:
300 g di composto di patate e ricotta, usato come colore chiaro
250 g uniti agli spinaci strizzati e frullati
150 g uniti ale carote frullate

Preparare le formine inburrate ed infarinate poi distribuire il composto mettendo sul fondo le carote (o zucca), poi il verde con spinaci (o erbette) al centro e, per ultimo, il composto chiaro.

Passare il forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Aspettare una decina di minuti, per farlo compattare, poi sformare capovolgendo su di un piatto di servizio.

Decorare a piacere, la Granarolo suggerisce foglioline di spinacie scagliette di parmigiano.
 
Fonte ispiratrice Granarolo
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