mercoledì 20 luglio 2011

Conchiglie con la ricotta

Conchiglie con la ricotta - http://cucinainmusica.blogspot.com/



Una pietanza delicata veloce e semplicissima da fare!

Ingredienti, considerando 3 persone
210 g di pasta a forma di conchiglia
200 g di ricotta di pecora (usiamo la Zappalà), anche un pochino di più se piace
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
un pochino di pepe
4 cucchiai di siero della ricotta o un mix fra acqua e latte

Portare a cottura la pasta, usiamo di preferenza le conchiglie perché si riempiono di ricotta quando viene condita.

In una scodella mettiamo la ricotta, la condiamo con la cannella, il sale ed il pepe e la stemperiamo con il suo siero, se la ricotta è umida, diversamente aggiungere pari quantità fra latte e acqua di cottura della pasta.

A chi piace nel piatto di servizio aggiungiamo del formaggio grana.

Ricetta di Horas

4 commenti:

rossella ha detto...

che buone queste conchiglie!!!!!

Tina ha detto...

This looks delicious. Definitely one of those comfort foods. I will be on the lookout for sheeps cheese at the specialty market. Yum!
flourtrader.blogspot.com

sississima ha detto...

La ricotta è uno degli ingredienti che uso di più d'estate perchè il mio compagno ne va matto...ovviamente anche nella pasta, come la tua buona! CIAO SILVIA

Hester Casey ha detto...

Giulia, this is a lovely simple recipe, making the most of the lovely ricotta flavour.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...