![]() |
Gelato
alla banana - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Ingredienti banane molto mature, e
quindi immangiabili così come sono, ma base perfetta per il gelato!
200 g di polpa di banane
3 cucchiai di succo di limone
150 g di zucchero semolato
150 g di panna liquida
100 g/ml di latte
½ cucchiaino di vanillina (non messa,
non mi piace insieme al limone sulla frutta)
Preparazione:
Schiacciare bene con una forchetta (o
se preferite frullare) la polpa delle banane con metà dello zucchero
e il succo di limone, poi aggiungere alla crema di frutta la panna e
il latte. Miscelare bene, completare con il restante latte (e la
vanillina se vi piace con la frutta) e il restante zucchero.
Versare nella gelatiera per circa 30 minuti.
Buonissimo così oppure aggiunto ad una freschissima macedonia di frutta!
Fonte: dal ricettario allegato alla
gelatiera Simac GC 5000.