Penne al sugo di fave http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Considerate le dosi per tre persone.
Ingredienti:
240 gr. di pasta tipo penne
200 gr fave surgelate
1 cipolla media
50 gr. di prosciutto cotto a dadini
2/3 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, condita con foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 mestolino di brodo vegetale
Sale e pepe o peperoncino.
Pecorino o parmigiano
1 rametto di foglioline di basilico fresco per guarnire
Preparazione:
In un tegame antiaderente, mettere due cucchiai d’olio la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a dadini, appena incomincia a dorare la cipolla, aggiungere le fave e un po’ di brodo vegetale.
Portare a cottura per 20 minuti circa, aggiungere 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro e fare amalgamare il tutto per qualche minuto.
![]() |
Penne al sugo di fave http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ricetta di Horas.
Tag.: pasta tipo penne, prosciutto cotto, basilico, brodo vegetale. peperoncino, parmigiano, pecorino.
Tag.: pasta tipo penne, prosciutto cotto, basilico, brodo vegetale. peperoncino, parmigiano, pecorino.
pasta penne type, basil, ham, vegetable broth, hot pepper, parmesan, pecorino cheese