Le marinate di ....
CARNI

Ingredienti
2 Pezzi di arista da 500-700 g l'uno
Sale fino 2 kg
Peperoncino frullato fine
Chi l ha detto che per gustare delle fettine di lonzino bisogna andarselo a comprare ...
In un contenitore che possa contenere bene i due pezzi di arista fate un filo di sale fine , togliere del grasso in eccesso con un coltello affilato cospargere di sale i due pezzi di arista e massaggiatela per bene e appoggiate nel contenitore e coprire del tutto con il sale fine i pezzi di arista e mettete in un luogo fresco e asciutto.. io l ho lasciato sulla tavola sul balcone avendo una temperatura abbastanza freddo e secco e lasciatelo per due-3 giorni sotto sale senza toccarlo più saranno grossi i pezzi e più i tempi si allungano ..

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PESCE
Salmone
Il Salmone dell'IKEA questa è la ricetta:
CARNI
LONZA ESSICCATA
Ingredienti
2 Pezzi di arista da 500-700 g l'uno
Sale fino 2 kg
Peperoncino frullato fine
In un contenitore che possa contenere bene i due pezzi di arista fate un filo di sale fine , togliere del grasso in eccesso con un coltello affilato cospargere di sale i due pezzi di arista e massaggiatela per bene e appoggiate nel contenitore e coprire del tutto con il sale fine i pezzi di arista e mettete in un luogo fresco e asciutto.. io l ho lasciato sulla tavola sul balcone avendo una temperatura abbastanza freddo e secco e lasciatelo per due-3 giorni sotto sale senza toccarlo più saranno grossi i pezzi e più i tempi si allungano ..
trascorsi i 2-3 giorni togliere dal sale i pezzi di arista e lavatela sotto acqua corrente togliendo tutto il sale lavatela bene e lasciate sgocciolare per 10 minuti poi prendete dello spago da cucina e legate in cima per poi appenderlo.. sempre in un luogo fresco lontano da fonte di calore .. io l ho messo appeso sempre sul balcone appoggiando della carta da forno sotto i pezzi per non farlo picchiare al muro e lasciamo asciugare per 2 giorni ..

frullate del peperoncino a polvere quando si sono asciugati i pezzi di arista cospargere con il peperoncino e massaggiare per bene e ripassandoli più volte nel peperoncino rimettete lo spago da cucina e riappendetelo e lasciatelo tirare per un mese circa .. quando e pronto avete un lonzino ben essiccato e tirato pronto per essere affettato e gustato con del pane ..non vi dico appena iniziato mio marito si e subito tagliato non una fetta ma una bella fettina alta almeno un dito e con un bel candozzo di pane se lo e gustato alla grande ...
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PESCE
Salmone
Il Salmone dell'IKEA questa è la ricetta:
Gravadlax Recipe
Ingredients:
250g fresh salmon fillet with the skin still on
40g fresh sea salt
30g sugar
2.5 tbsp fresh dill, chopped
0.5 tsp ground white pepper
Method:
- Remove the scales from the salmon skin. The best way to do this is to use a large knife and run the back of the blade (i.e. the non-sharp side) along the skin of the fish in the opposite direction to which the scales lie. They lift easily and the skin will remain intact.
- Remove any obvious bones from the salmon
- With a sharp knife, make a few slits in the skin to allow the marinade to seep through from underneath
- Mix together the salt, sugar, pepper and dill and sprinkle it all over both sides of the fish
- Put on a shallow plate with the skin side down. Cover with cling film or foil then pop in the fridge. Weight it down with a chopping board or heavy dish.
- After 24 hours, drain off any liquid that has seeped out of the fish, turn it, pop it back in the fridge and reweight.
- After another 24 hours, remove from fridge and rinse well. Cut into very fine slices (like smoked salmon) and serve with the mustard sauce below.
Sources:
Swedish Tourist Board Website:
http://www.suite101.com/content/sumptuous-swedish-smorgasbord-salmon-a131365#ixzz1CS7khrge Sumptuous Swedish Smorgasbord Salmon: Abba, Ikea and Gravadlax are Three of Sweden’s Claims to Fame,
http://www.suite101.com/content/sumptuous-swedish-smorgasbord-salmon-a131365#ixzz1CS7khrge Sumptuous Swedish Smorgasbord Salmon: Abba, Ikea and Gravadlax are Three of Sweden’s Claims to Fame,
Mustard
Sauce to Serve with Gravadlax
Ingredients:
2.25 tsp Dijon mustard
2.25 tsp castor sugar
0.5 tbsp red wine vinegar
Salt and white pepper
4 tbsp vegetable oil
Chopped fresh dill
Method:
- Mix together the red wine vinegar, sugar and mustard and season well with the salt and pepper.
- Slowly add the oil whilst whisking the mustard mixture so that it blends together
- When it reaches a mayonnaise type consistency, add the dill and serve.
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Chef Laocook - Salmon Marinated
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VERDURE
Zucchine
Affettare sottilmente 1 kg le zucchine e friggerle in olio d’oliva. Allinearle in un recipiente adatto alla conservazione in frigorifero e disporle a strati, alternando il condimento fatto con un trito da: 2 spicchi di aglio, 8 foglie di basilico e 4 rametti di prezzemolo. preparare la salamoia facendo bollire circa mezzo litro di aceto bianco, con aggiunta di sale e pepe. 0ncora caldo vesarlo sulle zucchine, coprire e lasciar riposare almeno 12 ore prima di consumarle.
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