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Risotto ai Formaggi http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
E' un risotto molto ricco,
l'ideale per smaltire degli avanzi di formaggio.
Dosi considerando 3
porzioni:
- 220 g di riso
- 200 g di formaggi misti di cui Parmigiano e Gorgonzola come base ed altri da fondere a scelta (qui avevo del Briè, del Rocamadour - Chèvre e della Fontina, tutti pezzettini da finire)
- ½ scalogno
- un pizzico di basilico secco
- 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
- ½ bicchiere di vino bianco con aggiunto 1 cucchiaio di brandy
- ½ bicchiere di latte
- sale e pepe
- circa 1 litro e mezzo di brodo (1 cucchiaio da minestra fatto con tre diversi granulati: vegetale, di pollo e manzo magro).
Preparazione:
In una pentola, o nel wok,
prepariamo il risotto mettendo sul fondo l'olio, lo scalogno e il
basilico e facciamo tostare il riso. Mettere il vino bianco e farlo
evaporare.
Tagliare i formaggi a
pezzetti, grossolani, per la Fontina fare dei pezzettini più
piccoli.
Mettere il latte in una
pentola e aggiungere i formaggi tagliati per farli sciogliere.
Poco prima della fine
cottura del riso ( 2 o 3 minuti bastano) aggiungere i formaggi
sciolti e girare, continuare la cottura per 2 o 3 minuti e servire.
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