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Involtini di Carne al Pistacchio - http://cucinaimusica.blogspot.com/
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Li abbiamo fatti con la carne di maiale
(arista) ma questa preparazione si può fare con altri tagli di
carne, dal vitello (o vitellone), al tacchino o pollo, tutti con
buoni risultati.
Ingredienti per ogni
involtino (considerare 2 o 3 involtini a persona)
1 fettina di arista o lonza (anche doppia,
divisa in due e battuta)
½ fetta di prosciutto crudo (o speack)
½ cucchiaino di formaggio Philadelphia
(o mascarpone o ricotta o un mix con parmigiano)
½ cucchiaino di polvere di pistacchio
Confezionamento e cottura
olio d'oliva per ungere la teglia
1 bicchiere di vino zibibbo (o vino
bianco misto a cognac)
del pangrattato (qui ne ho usati 3
cucchiai colmi misti a 2 di pistacchio)
farina di pistacchio (passarli al mixer
per polverizzarli grossolanamente)
pepe (il sale non serve è tutto molto
saporito)
stecchini per chiuderli oppure uno
lungo per porzionarli a 2-3 per persona
Preparazione
Stendere le fettine di carne e batterle
per appiattirle (metterle dentro a due fogli di pellicola).
Su ogni fettina di carne appoggiare la
mezza fetta di prosciutto crudo, distribuire il mezzo cucchiaino di
formaggio cremoso e cospargere la granella/polvere di pistacchio. Arrotolare e fissare con uno stecchino.
In un contenitore mischiare 3 cucchiai
di pangrattato con 2 cucchiai di granella/polvere di pistacchio e
arrotolarvi gli involtini. Allinearli in una teglia unta di olio
d'oliva.
Cuocerli a fuoco vivace sul fornello e
quando dorati da tutti i lati aggiungere il vino bianco facendolo
evaporare. Continuare la cottura in forno a 230 °C – ventilato per
circa 20 minuti.
Servirli caldi cosparsi di granella di
pistacchio.