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Biscotti pistacchio, mandorle e
cioccolato bianco - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Dolcetti fatti con pistacchio e
mandorle, guarniti con cioccolato bianco e mandorle e pistacchi e
perline di zucchero. Questa ricetta ha la stessa lavorazione di
questo Post e di questo.
Questo quantitativo rende circa 40
biscotti e 20 dolcetti.
Ingredienti
150 grammi di farina 00 (per dolci)
100 grammi di pistacchio
tritate finemente
50 grammi di mandorle tritate finemente
125 g di burro
100 grammi di zucchero a velo (*)
Vaniglia estratto (vanillina in
polvere)
1 tuorlo d'uovo medio
(*) o zucchero semolato passato al
mixer
Copertura e guarnizione
15 pistacchi divisi in due
10 mandorle pelate divise in due
60 perline argentate
100 g di
cioccolato fondente
8 g di burro
100 g circa di miele
1 cucchiaino di acqua di fiori
d'arancio
Preparazione:
In una scodella mettere farina,
zucchero, noci, mandorle, vaniglia, aggiungere il burro a pezzetti
piccoli, e amalgamare in un impasto sabbioso. Aggiungere il tuorlo
d'uovo (di norma uno è sufficiente). Chiudere in pellicola e mettere
in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere la pasta mettendola sopra ad
un foglio di pellicola o carta forno e nei fianchi due spiedini di
legno (di media misura) per fare da guida, coprire con altra
pellicola e stendere con il mattarello fino ad uniformare l'impasto,
allineandolo con gli spiedini (o altro a nostra scelta, anche gli
stecchini cinesi per esempio). Con una formina creare i tagli e
allinearli sulla placca del forno coperta da carta-forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
per 14 minuti circa, sorvegliare attentamente poiché il tempo è in
stretta relazione con il diametro e lo spessore dei biscotti.
I dolci saranno uniti in coppia, usando
come collante del miele da stendere sul retro di un biscotto, ne
serve un cucchiaino, poi unire e mettere su una griglia ad asciugare.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde
il cioccolato con il burro, amalgamare bene e metterne un cucchiaino
sopra ad ogni coppia di biscotti, poi aggiungere la guarnizione di
mezzi pistacchi, le mezze mandorle e i confettini argentati.
Diluire 2 cucchiai di miele con 1
cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e spennellare sopra al
biscotto già guarnito (usare un pennellino) per lucidarli.