Biscotti pistacchio, mandorle e
cioccolato bianco - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Dolcetti fatti con pistacchio e
mandorle, guarniti con cioccolato bianco e mandorle e pistacchi e
perline di zucchero. Questa ricetta ha la stessa lavorazione di
questo Post e di questo.
Questo quantitativo rende circa 40
biscotti e 20 dolcetti.
Ingredienti
150 grammi di farina 00 (per dolci)
100 grammi di pistacchio
tritate finemente
50 grammi di mandorle tritate finemente
125 g di burro
100 grammi di zucchero a velo (*)
Vaniglia estratto (vanillina in
polvere)
1 tuorlo d'uovo medio
(*) o zucchero semolato passato al
mixer
Copertura e guarnizione
15 pistacchi divisi in due
10 mandorle pelate divise in due
60 perline argentate
100 g di
cioccolato fondente
8 g di burro
100 g circa di miele
1 cucchiaino di acqua di fiori
d'arancio
Preparazione:
In una scodella mettere farina,
zucchero, noci, mandorle, vaniglia, aggiungere il burro a pezzetti
piccoli, e amalgamare in un impasto sabbioso. Aggiungere il tuorlo
d'uovo (di norma uno è sufficiente). Chiudere in pellicola e mettere
in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere la pasta mettendola sopra ad
un foglio di pellicola o carta forno e nei fianchi due spiedini di
legno (di media misura) per fare da guida, coprire con altra
pellicola e stendere con il mattarello fino ad uniformare l'impasto,
allineandolo con gli spiedini (o altro a nostra scelta, anche gli
stecchini cinesi per esempio). Con una formina creare i tagli e
allinearli sulla placca del forno coperta da carta-forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
per 14 minuti circa, sorvegliare attentamente poiché il tempo è in
stretta relazione con il diametro e lo spessore dei biscotti.
I dolci saranno uniti in coppia, usando
come collante del miele da stendere sul retro di un biscotto, ne
serve un cucchiaino, poi unire e mettere su una griglia ad asciugare.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde
il cioccolato con il burro, amalgamare bene e metterne un cucchiaino
sopra ad ogni coppia di biscotti, poi aggiungere la guarnizione di
mezzi pistacchi, le mezze mandorle e i confettini argentati.
Diluire 2 cucchiai di miele con 1
cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e spennellare sopra al
biscotto già guarnito (usare un pennellino) per lucidarli.
7 commenti:
ohhhh que maravilla!! adoro el chocolate blanco y los pistachos!!
Bellissimi, sono perfetti e golosissimi
buon fine settimana
Ma son bellissimi questi biscotti!! Una delizia per occhi e per il palato!!
Buon fine settimana!
Squisiti questi biscotto, approfitto per farti tanti auguri di Buon Natale! Un abbraccio SILVIA
Ciao
Vorrei invitarti al mio giveaway della Befana dedicato ai lettori del mio Blog:
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Potresti essere tu la vincitrice!
Auguro a Te e alla tua famiglia un felicissimo Natale!
Ciao
Aniko
It looks very tasy! I wish you and your family merry christmas and happy new year! Thank you for visiting my blog!
che meraviglia da leccarsi i baffiiiiii
Posta un commento